Туристы в Крыму нашли записку в бутылке, оставленную отдыхающими с 1969 года.

Туристы в Крыму нашли записку в бутылке, оставленную отдыхающими с 1969 года.

Теперь алуштинцы могут похвастаться собственной капсулой времени. Две семейные пары из Оренбургской области — Анастасия и Владимир Цайгер, Тамара и Дмитрий Куницыны — вместе с друзьями отдыхали в Крыму. Они уже возвращались с пляжа в гостевой дом, когда на склоне горы заметили маленькую бутылку объемом 0,33 литра, перевязанную черной веревкой, пишут «Плохие новости».

Внутри была хорошо видна записка, свернутая в трубочку, поэтому туристы пытались осторожно открыть бутылку, но им это не удалось. В конце концов, ее пришлось сломать, чтобы прочитать сообщение неизвестного. Его написали трое друзей, которые с 16 по 30 июля 1969 года отдыхали на этом месте как «дикари». Они пообещали приезжать в Алушту каждое лето и подписали контракт.

Туристы из Оренбургской области сначала не поверили записке, решив, что это чья-то шутка, но дальнейшее изучение подтвердило, что это письмо действительно из прошлого. Местные жители рассказали, что строительство отелей на склоне горы началось только в 1980-х годах. Поэтому, скорее всего, друзья жили на вершине горы, где оставили бутылку. А теперь его смыли недавние ливни.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons