Тушинский суд отправил в тюрьму мошенников, которые «распилили» более ста миллионов бюджетных рублей

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Фото: pixabay.com

Тушинский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих москвичей, похитивших более ста миллионов рублей при исполнении госконтракта на утилизацию срубленных деревьев. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы.

Установлено, что в 2016 году трое предпринимателей вступили в предварительный преступный сговор с целью хищения средств, выделенных из бюджета Подмосковья на выполнение госконтракта. Для реализации своих планов они привлекли ныне бывшего заместителя главы госбюджета.

Заключив с данным учреждением договор на выполнение работ по озеленению и утилизации остатков вырубки на дорогах Подмосковья, предприниматели не собирались его выполнять. Они предоставили фальшивые акты выполненных работ, и после подписания актов с лицевого счета бюджетного учреждения на подконтрольные им счета были переведены средства на общую сумму более 104 миллионов рублей.

Преступники были приговорены к семи годам лишения свободы за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму более 104 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons