Тушинский суд рассмотрит дело о валютных махинациях на миллиарды рублей

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Суд / Pixabay

Суд / Pixabay

Тушинский суд рассмотрит уголовное дело о совершении валютных операций с целью перечисления девяти с половиной миллиардов рублей на счета нерезидентов по поддельным документам. Информация об этом опубликована на сайте прокуратуры города Москвы.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной группы. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 193.1 УК РФ (осуществление валютных операций по перечислению денежных средств на счета нерезидентов по поддельным документам, организованное группой в особо крупном размере) », — говорится в сообщении.

Обвиняемые вместе со своими сообщниками в составе организованной группы с января 2015 года по июнь 2020 года, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, поддельные документы, совершали валютные операции для перевода денежных средств в валюте Российской Федерации на банковские счета несколько нерезидентов.

Валютные операции осуществлялись участниками организованной группы с предоставлением в кредитную организацию документов, содержащих заведомо ложные сведения о причинах, целях и цели перевода. Общая сумма денежных средств, перечисленных со счетов Управления Федерального казначейства по Москве получателям — организациям-нерезидентам, имеющим счета в иностранных банках, превысила 9,4 млрд рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons