Твит Илона Маска намекает на возможное тендерное предложение акционерам Twitter

Твит Илона Маска намекает на возможное тендерное предложение акционерам Twitter

Илон Маск в субботу опубликовал загадочный твит, в котором говорилось «Люби меня нежно», предполагая, что он либо слушал Элвиса, либо, возможно, рассматривал потенциальное тендерное предложение акционерам Twitter, чтобы получить контроль над компанией.

Тендерное предложение станет последним в саге о его драматической попытке взять под контроль Twitter. Другой твит предполагает, что Маск считает, что акционеры должны решать будущее компании, а не совет директоров.

Акции Twitter выросли более чем на 3% на премаркете.

«Вау, с уходом Джека правление Twitter коллективно почти не владеет акциями!» он также написал в Твиттере в субботу, имея в виду бывшего генерального директора Джека Дорси, который в этом году покинет совет директоров Twitter. «Объективно их экономические интересы просто не совпадают с интересами акционеров!»

На прошлой неделе генеральный директор Tesla и SpaceX предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, что оценивается примерно в 43 миллиарда долларов. В пятницу Twitter принял план защиты прав акционеров на ограниченный срок, который часто называют «ядовитой таблеткой», чтобы предотвратить возможное враждебное поглощение.

Маск за последние недели накопил более 9% акций компании. Затем Twitter предложил Маску присоединиться к совету директоров, но при условии, что Маск не сможет купить более 14,9% акций фирмы. Маск изменил курс и вместо этого сделал попытку сделать Twitter закрытым.

Ваш адрес email не будет опубликован.