Twitter говорит, что значительно замедлил найм во втором квартале

Upstart, WD-40, Vita Coco и другие

Логотип Twitter и торговая информация отображаются, когда трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 3 мая 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Twitter сообщил во вторник, что компания «значительно замедлила набор сотрудников» во втором квартале.

Компания сообщила о замедлении найма в своем квартальном отчете о прибылях и убытках за второй квартал, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в которой указывалось на необходимость управлять структурой затрат «в свете текущей макроэкономической ситуации».

«Мы значительно замедлили найм во втором квартале 2022 года и стали более избирательно подходить к замещаемым позициям, и одновременно мы наблюдаем увеличение нашего уровня увольнения», — заявили в компании. «Мы также сократили расходы, не связанные с рабочей силой, в таких областях, как путешествия и маркетинг».

В мае Twitter ввел мораторий на прием на работу в связи с уходом главы компании по работе с потребителями Кайвона Бейкпура и директора по коммерческим продуктам Брюса Фалька.

На прошлой неделе Twitter сообщил о плохих финансовых результатах за второй квартал, в которых не учитывались верхние и нижние показатели, а также рост числа пользователей. Ее продажи снизились на 1% в годовом исчислении до 1,18 млрд долларов, что компания объяснила слабой макроэкономической средой и связанным с ней рынком онлайн-рекламы.

Кроме того, компания обвинила снижение продаж в «неопределенности, связанной с предстоящим приобретением Twitter аффилированным лицом Илона Маска».

В октябре Twitter должен предстать перед Маском в суде Делавэра, чтобы добиться исполнения предложения генерального директора Tesla о покупке компании за 44 миллиарда долларов. Маск пытается выйти из сделки, утверждая, что Twitter неверно сообщил количество автоматических спам-аккаунтов и ботов в сервисе.

Ваш адрес email не будет опубликован.