Twitter назвал запрос Маска о расторжении сделки недействительным

Илон Маск заявил, что сделка с Twitter приостановлена ​​в ожидании подробностей о фальшивых аккаунтах

Илон Маск во время мероприятия в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния, США, в четверг, 10 октября 2019 г.

Блумберг / Гетти

Twitter сообщил в понедельник в письме, что предложение Илона Маска прекратить предложенное им приобретение компании социальных сетей за 44 миллиарда долларов является «недействительным и неправомерным».

Письмо, адресованное адвокатам Маска, последовало за заявлением генерального директора Tesla в пятницу о том, что он планирует отказаться от сделки из-за обвинений в том, что Twitter занижает количество спам-аккаунтов в своем сервисе, среди прочих причин.

Адвокаты Маска заявили в пятничном письме, что Twitter нарушил свои обязательства, связанные с приобретением, якобы не предоставив Маску информацию, необходимую для подсчета количества спам-аккаунтов в сервисе.

Однако адвокат Twitter Уильям Сэвитт из юридической фирмы Wachtell, Lipton, Rosen & Katz написал в письме в понедельник, что «Twitter не нарушил ни одного из своих обязательств по Соглашению».

Сэвитт сообщил в Твиттере, что соглашение остается в силе.

«Как и прежде, Twitter будет продолжать предоставлять информацию, разумно запрошенную г-ном Маском в соответствии с Соглашением, и усердно принимать все меры, необходимые для закрытия сделки», — написал он.

Сэвитт добавил, что «Twitter оставляет за собой все договорные, юридические и другие права, включая свое право на конкретное обеспечение соблюдения обязательств Сторон Musk по Соглашению».

Адвокаты, консультирующие Маска по этой сделке и связанным с ней вопросам, не сразу ответили на запрос о комментариях. Представитель Twitter отказался от комментариев после подачи заявки.

Акции Twitter упали на 11% в понедельник до $32,65. Сейчас они торгуются на 40% ниже цены в 54,20 доллара, которую Маск согласился заплатить в апреле, и упали примерно на 33% с момента объявления о сделке.

Илон Маск отказывается от сделки с Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован.