Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы обеспечить соблюдение первоначального соглашения о слиянии

Илон Маск заявил, что снимет запрет на Twitter с Дональда Трампа после закрытия сделки

План Маска по покупке Twitter обеспокоил политиков по всему миру.

Джо Скиппер | Рейтер

Twitter подал иск против Илона Маска в Канцлерский суд Делавэра во вторник после того, как миллиардер заявил, что прекращает свою сделку по покупке компании на 44 миллиарда долларов.

Twitter сообщил, что Маск после заключения обязывающего соглашения о слиянии теперь «отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, поскольку подписанная им сделка больше не служит его личным интересам».

Иск Twitter был ожидаем после того, как в конце прошлой недели Маск заявил, что больше не планирует покупать социальную сеть, сославшись на ботов Twitter и заявив, что компания не предоставила ему информацию, необходимую для оценки сделки.

Иск, поданный во вторник, знаменует собой начало того, что может стать затяжной судебной тяжбой, поскольку Twitter пытается заставить Маска выполнить его сделку по выплате компании 54,20 доллара за акцию, а также поскольку Маск стремится выйти из соглашения из-за проблем со спамом. боты или процедура сделки.

Исход спора может быть непредсказуемым, говорят юристы, и может включать в себя судебное принуждение Маска к завершению сделки, выплату Маском штрафа в размере 1 миллиарда долларов или другие сценарии, включая урегулирование, пересмотр цены покупки или даже Маск уходит, ничего не заплатив.

В иске, поданном во вторник, Twitter утверждал, что поведение Маска во время его преследования социальной сети было «недобросовестным», и обвинил генерального директора Tesla в действиях против сделки, поскольку «рынок начал меняться».

«Устроив публичное зрелище, чтобы ввести Twitter в игру, и предложив, а затем подписав благоприятное для продавца соглашение о слиянии, Маск, по-видимому, считает, что он — в отличие от любой другой стороны, подпадающей под договорное право штата Делавэр, — волен передумать, компании, нарушить ее деятельность, разрушить акционерную стоимость и уйти», — говорится в жалобе Twitter.

«Этот отказ следует за длинным списком существенных нарушений договорных обязательств со стороны Маска, которые бросили тень на Twitter и его бизнес», — написал Twitter в своем иске.

В иске говорится, что утверждения Маска о том, почему он хочет расторгнуть сделку, в том числе о преобладании ботов на сервисе, являются «предлогами».

Маск объявил о планах купить Twitter по цене $54,20 за акцию в апреле. На момент закрытия вторника акции торговались по цене чуть более 34 долларов за акцию, что более чем на 37% ниже, чем предложение Маска.

Twitter частично связывает снижение с действиями Маска, хотя цены на акции других компаний, работающих в социальных сетях, также снизились за тот же период.

«С момента подписания соглашения о слиянии Маск неоднократно пренебрежительно отзывался о Twitter и сделке, создавая бизнес-риски для Twitter и оказывая понижательное давление на цену его акций», — говорится в иске Twitter.

Twitter подал иск, чтобы «привлечь Илона Маска к ответственности за его договорные обязательства», — заявил председатель правления Twitter Брет Тейлор. твитнул.

Ваш адрес email не будет опубликован.