Twitter призывает акционеров одобрить продажу Маску в пересмотренной доверенности

Upstart, WD-40, Vita Coco и другие

Логотип Twitter и торговая информация отображаются, когда трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 3 мая 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

В пятницу совет директоров Twitter сообщил акционерам, что их голосование за одобрение продажи Илону Маску за 44 миллиарда долларов является последним шагом к удовлетворению соглашения о слиянии.

«Принятие соглашения о слиянии нашими акционерами является единственным оставшимся одобрением или нормативным условием для завершения слияния в соответствии с соглашением о слиянии, а также является важным и обязательным шагом для того, чтобы наши акционеры получили рассмотрение о слиянии», — говорится в обновленной доверенности Twitter. с СПК.

Twitter приглашает акционеров посетить специальное собрание в неустановленную дату, чтобы проголосовать за предложение принять первоначальный план приобретения с конца апреля.

Компания заявила, что помимо необходимости одобрения акционерами, закрытие сделки является предметом «текущего судебного разбирательства».

В обновленном документе представлена ​​краткая история судебной тяжбы между Маском и Twitter за последнюю неделю. 8 июля Маск заявил, что расторгает сделку, заявив, что Twitter не предоставил запрошенные данные о ботах и ​​о том, насколько они заметны на платформе. Несколько дней спустя Twitter подал в суд на Маска, пытаясь добиться соблюдения соглашения о слиянии.

Акции Twitter резко упали в последние недели после того, как Маск начал указывать, что не согласен с соглашением. Акции закрылись в пятницу на уровне 37,74 доллара, что на 30% ниже согласованной цены сделки в 54,20 доллара.

Twitter подает в суд на Илона Маска

Ваш адрес email не будет опубликован.