Twitter раскритиковал попытку Илона Маска отсрочить суд

Twitter раскритиковал попытку Илона Маска отсрочить суд

Илон Маск может написать в Твиттере о сделке с Твиттером, но не «унижать компанию или кого-либо из ее представителей», согласно заявке на ценные бумаги.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

В понедельник Илон Маск и Twitter продолжили перепалку, а социальная сеть раскритиковала просьбу генерального директора Tesla о более медленном графике испытаний. Маск пытается расторгнуть сделку, которую он ранее заключил, чтобы купить Twitter и сделать его частным по цене 54,20 доллара за акцию, или около 44 миллиардов долларов.

Маск неоднократно обвинял Twitter во лжи о количестве ботов и спам-аккаунтов на его платформе. Twitter отверг обвинения и подал в суд, чтобы заставить Маска завершить сделку.

Twitter хочет предстать перед судом уже в сентябре, но Маск попросил суд штата Делавэр отклонить его просьбу об ускоренном судебном разбирательстве и нацелиться на следующий год. Его адвокаты утверждали, что Маску нужно время, чтобы провести исчерпывающее расследование того, искажает ли компания количество спама и учетных записей ботов на своей платформе.

В заявлении, поданном в понедельник, Twitter обвинил Маска в использовании тактики проволочек для нанесения вреда компании перед судом общественного мнения.

«Необходима как можно более ранняя дата судебного разбирательства», — написали юристы компании. «Этот очень публичный спор наносит вред Twitter с каждым днем, когда Маск нарушает правила. Маск усиливает этот вред, используя собственную платформу компании в качестве мегафона, чтобы дискредитировать ее».

Адвокаты Twitter отметили в своем заявлении: «Миллионы акций Twitter ежедневно торгуются под облаком сомнений, созданных Маском. Ни одной публичной компании такого размера и масштаба никогда не приходилось сталкиваться с такой неопределенностью».

Канцлер, назначенный вести дело, Кэтлин Сент-Джей Маккормик, в понедельник сообщила сторонам, что у нее есть Covid. Вместо того, чтобы откладывать слушания по поводу графика судебного разбирательства, она сказала, что они проведут его в формате телеконференции (с использованием Zoom) во вторник, 19 июля.

Ваш адрес email не будет опубликован.