Twitter выступает против ходатайства Маска об отсрочке суда, ссылаясь на угрозу «дальнейшего вреда и задержки».

Twitter выступает против ходатайства Маска об отсрочке суда, ссылаясь на угрозу «дальнейшего вреда и задержки».

Через три дня после того, как Илон Маск заявил, что хочет вернуться к своему первоначальному соглашению о покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, генеральный директор Tesla просит компанию, занимающуюся социальными сетями, прекратить все судебные разбирательства, чтобы закрыть сделку. Твиттер отказывается подчиняться.

В заявлении, поданном в судебную канцелярию Делавэра в четверг, сторона Маска заявила, что Twitter должен перенести дату суда, назначенную на 17 октября, чтобы можно было собрать необходимое финансирование для завершения сделки к 28 октября.

«Твиттер не примет ответ «да», — говорится в заявлении. «Удивительно, но они настаивали на продолжении этого судебного процесса, безрассудно подвергая сделку риску и играя с интересами своих акционеров».

В заявлении, поданном позже в четверг, Twitter возразил и заявил, что не согласен с утверждением Маска о том, что компания не желает принимать сделку. Скорее, адвокаты Twitter заявили, что препятствием является «то, что Ответчики по-прежнему отказываются принимать свои договорные обязательства».

«В течение нескольких месяцев ответчики выдвигали все более неправдоподобные требования и снова и снова пытались отсрочить судебное разбирательство по существу для обеспечения соблюдения Соглашения о слиянии», — написали юристы в Twitter.

Адвокаты Маска утверждают, что из-за того, что Twitter не согласится отменить судебный процесс, предстоящее судебное разбирательство «помешает продвижению сделки».

«Вместо того, чтобы позволить сторонам сосредоточить свое внимание на обеспечении долгового финансирования, необходимого для завершения сделки и подготовки к передаче бизнеса, стороны вместо этого будут отвлекаться на завершение расследования и ненужное судебное разбирательство», — написали адвокаты Маска.

Twitter ответил, что Маск и его юридическая команда лицемерят. Всего за несколько дней до начала судебного разбирательства команда Маска неожиданно заявляет, что «они все-таки намерены закрыть дело», — написали адвокаты.

«Поверьте нам, — говорят они, — на этот раз мы серьезно», и поэтому просят освободить их от подведения итогов по существу», — заявили в Twitter. «Чтобы оправдать это облегчение, они предлагают приказ, который дает им неопределенное время для закрытия на основе условного отзыва их незаконных уведомлений о прекращении в сочетании с явным резервированием всех «претензий и возражений на случай, если закрытие не произойдет». .'»

Юристы Twitter добавили, что «предложение Маска является приглашением к дальнейшим шалостям и проволочкам».

Twitter подал в суд на Маска в июле, чтобы попытаться заставить самого богатого человека в мире придерживаться своего соглашения о покупке, которое было подписано в апреле. Маск, похоже, был готов передать дело в суд, поскольку легионы его текстовых сообщений были опубликованы в предварительных документах.

В то время как акционеры Twitter по рекомендации компании согласились на цену покупки Маска в сентябре, Twitter теперь может не захотеть отказываться от своего иска, не будучи уверенным, что все финансирование доступно для закрытия сделки.

Morgan Stanley и Bank of America входят в число банков, которые первоначально согласились предоставить Маску долг в размере 12,5 миллиардов долларов. С тех пор рынки рухнули, особенно рискованных технологических активов.

Адвокаты Маска заявили, что «наиболее вероятно, что долг финансируется, и в этом случае сделка будет закрыта 28 октября или около того». Юристы добавили, что «советник сторон по финансированию долга сообщил, что каждый из их клиентов готов выполнить свои обязательства в соответствии с Письмом об обязательствах банка на условиях и при условии соблюдения условий, изложенных в нем».

В юридическом документе Twitter говорится, что стороны Маска «должны договориться о закрытии в понедельник, 10 октября», но вместо этого отказываются «обязать какую-либо дату закрытия».

«Они требуют бессрочного выхода за счет акционеров Twitter (которым задолжали 44 миллиарда долларов плюс проценты), при этом оставаясь свободными снова изменить свое мнение или изобрести новые основания для расторжения контракта».[w]без какого-либо признания ответственности и без отказа или ущерба для [their] претензии и возражения», — написали адвокаты.

Юристы Twitter также утверждали, что ранее в тот же день неназванный корпоративный представитель одного из ведущих банков, участвующих в сделке, «засвидетельствовал, что г-н Маск еще не отправил им уведомление о займе и не сообщил им иным образом, что он намерен закрыть сделку, пусть
в одиночку на какой-либо конкретной временной шкале».

«Банк также показал, что основная задача, необходимая для закрытия сделки — увековечивание долгового финансирования — могла быть выполнена в июле, но этого не произошло, потому что г-н Маск намеревался расторгнуть сделку», — добавили адвокаты в Twitter.

Ранее на этой неделе Twitter признал, что получил письмо от Маска и его адвокатов, в котором они выразили желание купить Twitter по первоначально согласованной цене. В ответ на письмо Twitter сообщил, что «Компания намерена закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию». Однако с тех пор это первый раз, когда Twitter прокомментировал закон.

Команда Маска требует приостановить судебное разбирательство до закрытия сделки