Тысячи американцев, проживающих за границей, получили чеки по стимулированию доходов. Вот почему

Тысячи американцев, проживающих за границей, получили чеки по стимулированию доходов.  Вот почему

Дуглас Саша | Момент | Getty Images

Согласно федеральным данным, во время пандемии Covid-19 тысячи американцев, проживающих за границей, получили стимулирующие чеки.

Хотя это может показаться несовместимым с понятием «стимулирование» экономики США, по мнению экспертов по налоговой политике, у законодателей в целом были веские основания для отправки средств за границу.

«Они бросают очень широкую сеть и [payments may] посещать места, где люди думают: «Неужели им действительно нужно туда идти?» — сказал Кайл Померло, старший научный сотрудник American Enterprise Institute, аналитического центра, придерживающегося правых взглядов. — Но я думаю, что в целом ответ — «да». ‘»

Больше от Invest in You:
У этих компаний 4-дневная рабочая неделя. Вот что они узнали
Вот 5 самых ценных и 5 наименее ценных специальностей колледжа
Сделайте эти финансовые и карьерные шаги, прежде чем бросить работу

Согласно статистике агентства, IRS выдало более 3,7 миллиона платежей на сумму 5,5 миллиардов долларов физическим лицам за пределами 50 штатов и Вашингтона. Цифры включают три раунда выплат в период пандемии до 3 июня 2021 года (с тех пор могли быть отправлены дополнительные платежи).

Данные охватывают граждан США за границей, военнослужащих, дислоцированных за границей, и жителей территорий США, таких как Пуэрто-Рико. (Хотя территории США не являются «заморскими» в том смысле, в каком являются зарубежные страны, IRS не предоставляет эту статистику отдельно.)

Менее 1%

По данным Государственного департамента США, около 9 миллионов граждан США живут за границей.

По словам Померло, естественно, что многие из них получат чеки из-за обширных рамок права, установленных Конгрессом.

Объем зарубежных платежей также невелик по сравнению с общим объемом — 0,7% и 0,8%, соответственно, от 803 млрд долларов и 472 млн платежей, осуществленных в течение трех раундов финансирования.

«Размер платежей, идущих за границу, составляет менее 1% от суммы [total], — сказал Померло, — на самом деле это было не так уж и много, если посмотреть на это.

Конгресс уполномочил Налоговое управление США трижды направлять стимулирующие чеки во время пандемии: в марте 2020 года (до 1200 долларов на человека), в декабре прошлого года (600 долларов) и в марте этого года (1400 долларов).

Эти средства технически представляют собой авансовые платежи возвращаемого налогового кредита (возвратный возвратный кредит). Авансовые платежи называются «платежами за экономический эффект» — это законодательная терминология, обозначающая то, что американцы называют «стимулирующими чеками».

Но, по мнению экспертов по налоговой политике, термин «стимулирующие проверки» употребляется неправильно.

Термин подразумевает, что законодатели стремились стимулировать спрос на товары и услуги в экономике США, отправляя деньги домашним хозяйствам. Но похоже, что главной целью Конгресса было поддержать финансы домашних хозяйств во время массовой безработицы и финансовых трудностей, по мнению экспертов по политике.

Живут ли граждане США здесь или за границей, не имеет большого значения в разгар всемирной пандемии.

Джанет Хольцблатт

старший научный сотрудник Центра налоговой политики Урбан-Брукингс

«Одна из точек зрения на эти платежи заключается в том, что они в первую очередь предназначались для того, чтобы помочь налогоплательщикам покрывать свои повседневные расходы, а любые стимулы — это вишенка на торте», — сказала Джанет Хольцблатт, старший научный сотрудник Центра налоговой политики Урбан-Брукингс.

«Если целью является помощь нуждающимся семьям, то то, живут ли граждане США здесь или за границей, не имеет большого значения в разгар всемирной пандемии», — добавила она.

Граждане, проживающие за границей, также должны подавать в США налоговую декларацию о своем общемировом доходе. (Некоторые могут претендовать на налоговые льготы на иностранный доход.) В той мере, в какой такие граждане платят налоги, выплата им экономического воздействия кажется справедливой, по словам Гарретта Уотсона, старшего аналитика по вопросам политики в Tax Foundation.

Ошибочные платежи

Конечно, в более поздних раундах выплат, бюджетные ястребы, не желающие тратить больше федеральных денег, задавались вопросом, нуждаются ли домохозяйства в дополнительной финансовой помощи, поскольку экономика начала набирать обороты.

И IRS по ошибке отправлял средства многим негражданам. (Конгресс разрешил выплаты только гражданам США и «иностранцам-резидентам», в эту категорию входят лица с грин-картой или лица, находящиеся в США в течение определенного периода времени.)

По данным генерального инспектора налоговой службы казначейства, более 30 000 чеков первого раунда на сумму более 37 миллионов долларов были потенциально ошибочно выплачены нерезидентам, проживающим за границей. (Многие такие люди могли подать неверную налоговую декларацию, из-за которой они выглядели резидентами США.)

Федеральное правительство также производило другие ошибочные платежи, по словам наблюдателя, такие как выдача двойных платежей людям, живущим на территориях США, выплата денежных средств лицам, не имеющим на это права, и выдача выплат умершим лицам. В целом, как говорится в отчете, IRS правильно выплатило не менее 98% средств первого раунда.

Политика выплаты экономического воздействия была шире, чем политика в отношении других банков федеральных денег. Например, американцы, живущие за пределами США, обычно не имели права на получение расширенного пособия по безработице, даже если они работали удаленно на американскую компанию из-за границы.

Американцы, живущие за границей, имеют право на ежемесячные выплаты расширенного налогового кредита на детей, установленного Американским планом спасения.

Однако родитель имеет право на получение средств только в том случае, если у них (или супруга) есть основной дом в одном из 50 штатов или в Вашингтоне, округ Колумбия, более полугода. Родителям, которые не соответствуют этим критериям, возможно, придется вернуть часть или все полученные средства.

По данным Министерства финансов США, почти 94 миллиона долларов из общей суммы ежемесячных платежей в размере 61 миллиарда долларов с их начала в июле по октябрь были отправлены за границу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons