У американцев сейчас сбережения в среднем на 9000 долларов меньше, чем в 2021 году.

У американцев сейчас сбережения в среднем на 9000 долларов меньше, чем в 2021 году.

Продолжающиеся экономические последствия пандемии Covid-19 подорвали сбережения американцев.

Согласно недавнему исследованию Planning & Progress, проведенному Northwestern Mutual в 2022 году, средняя сумма личных сбережений упала на 15% с 73 100 долларов в 2021 году до 62 086 долларов в 2022 году. А 60% взрослых американцев говорят, что пандемия «сильно подорвала» их финансы.

Ежегодное исследование проводилось The Harris Poll в период с 8 по 17 февраля этого года, при этом данные были получены из ответов 2381 взрослого американца.

«Могло быть несколько факторов, способствовавших падению сбережений по сравнению с прошлым годом, начиная от резкого скачка инфляции и заканчивая тем, что люди тратят больше по мере того, как возвращаются к нормальной жизни», — заявил в пресс-релизе директор по работе с клиентами Northwestern Mutual Кристиан Митчелл.

Несмотря на влияние пандемии на финансовое положение респондентов, 48% заявили, что смогли адаптироваться к новым обстоятельствам. Почти три четверти говорят, что из-за этого они также стали лучше относиться к своим финансовым привычкам.

Среди здоровых денежных привычек, которые подхватили респонденты, — меньшие расходы на проживание, погашение долгов и увеличение инвестиций. Фактически, 17% респондентов заявили, что теперь они регулярно пересматривают свои финансовые планы, а 14% заявили, что увеличили свои сбережения и пенсионные отчисления.

Еще 69% заявили, что планируют сохранить текущий уровень сбережений, но Митчелл предупредил, что к оптимизму, возможно, следует относиться с долей скептицизма.

«За этим стоит следить, потому что, хотя люди говорят, что планируют продолжать экономить по повышенным ставкам в будущем, намерения не всегда доходят до действий», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: IRS может упустить 50 миллиардов долларов в год в виде неуплаченных налогов на криптовалюту, и в настоящее время идет подавление

Ваш адрес email не будет опубликован.