У Камалы Харрис положительный результат на Covid, у нее нет симптомов

У Камалы Харрис положительный результат на Covid, у нее нет симптомов

Вице-президент США Камала Харрис выступает на многосторонней встрече с премьер-министром Эстонии, президентом Латвии и президентом Литвы во время Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) в Мюнхене, южная Германия, 18 февраля 2022 года.

Эндрю Харник | АФП | Гетти Изображений

Вице-президент Камала Харрис во вторник дала положительный результат на Covid-19, сообщили в ее офисе, отметив, что у нее не было никаких симптомов и она не была в тесном контакте с президентом или первой леди.

57-летняя Харрис «изолируется и продолжит работать в резиденции вице-президента», — говорится в заявлении ее пресс-секретаря Кирстен Аллен.

Харрис, который является первым в президентской линии преемственности, является самым высокопоставленным чиновником в администрации Байдена, заразившимся Covid. Президент Джо Байден до сих пор избегал заражения вирусом, даже после того, как он находился в непосредственной близости от многочисленных правительственных чиновников, у которых позже был положительный результат.

Харрис не считается близким контактом с Байденом или первой леди Джилл Байден «из-за их соответствующих недавних графиков поездок», говорится в заявлении Аллена.

Вице-президент полностью вакцинирована от Covid и в начале этого месяца получила вторую ревакцинацию.

Харрис дала положительный результат на Covid как на экспресс-тестах, так и на ПЦР, сообщил ее офис во вторник, добавив, что она вернется в Белый дом, когда у нее будет отрицательный результат.

Диагноз вице-президента был поставлен на фоне всплеска случаев Covid в США в последние недели, который в некоторых регионах, по-видимому, вызван новым подвариантом омикронного вируса BA.2. Тенденция к росту, хотя и намного ниже пикового распространения вируса в зимние месяцы, побудила некоторых чиновников сохранить некоторые меры социального дистанцирования.

Ранее во вторник два сенатора-демократа, Крис Мерфи из Коннектикута и Рон Уайден из Орегона, объявили, что у них положительный результат на Covid и они чувствуют легкие симптомы.

Эти результаты теста подняли вопрос о том, будет ли у демократов в Сенате достаточно голосов, чтобы утвердить некоторых кандидатов, которых они планировали рассмотреть на этой неделе.

Сенат разделен 50 на 50 между республиканцами и сенаторами, которые кокусируют с демократами, что дает Харрису решающий голос. Она обладала этой властью 17 раз, больше, чем любой вице-президент со времен Шайлер Колфакс из администрации Улисса С. Гранта, которая закончилась в 1873 году.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.