У новорожденного ребенка появилась новая мутация коронавируса

У новорожденного ребенка появилась новая мутация коронавируса

В Швеции у новорожденного ребенка, мать которого болела CoViD-19, диагностировали мутировавший коронавирус. Об этом сообщает The Conversation.

Женщина с сильными болями в животе была доставлена ​​в больницу раньше ожидаемых родов. Врачи выявили у плода подозрительно низкую частоту сердечных сокращений и, как следствие, недостаток кислорода в крови. В результате пациенту сделали кесарево сечение и одновременно сделали анализ на covid, результат которого оказался положительным как для матери, так и для ее ребенка. Первоначально врачи не обнаружили разницы в обнаруженных штаммах вируса, однако повторное тестирование через пять дней показало совершенно другую мутацию.

«Это первый случай генетического изменения коронавируса в уникальных условиях передачи от матери к плоду до рождения», — отмечает издание.

Врачи пришли к выводу, что мутация могла произойти после контакта с окружающей средой после родов. Отмечается, что мать перенесла коронавирус легкой степени и через несколько дней была выписана из больницы, но ребенку потребовалась дополнительная помощь, так как он родился раньше положенного срока. Как позже показало исследование, иммунитет ребенка вырабатывают антитела к коронавирусу, а не материнское молоко, как первоначально предполагалось.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons