У президента Джо Байдена, вероятно, есть вариант Covid-19 BA.5; улучшение симптомов

У президента Джо Байдена, вероятно, есть вариант Covid-19 BA.5;  улучшение симптомов

Президент Джо Байден, у которого сегодня утром был положительный результат на Covid-19, написал в Твиттере: «Ребята, у меня все отлично. Спасибо за вашу заботу. чтобы выразить сожаление по поводу того, что я пропустил наше сегодняшнее мероприятие».

Предоставлено: Белый дом

У президента Джо Байдена, вероятно, есть вариант BA.5 Covid-19, но, по данным Белого дома, его симптомы «продолжают улучшаться».

«Его основные симптомы, хотя и менее неприятные, теперь включают боль в горле, ринорею, влажный кашель и боли в теле», — заявил в субботнем меморандуме врач Белого дома Кевин О’Коннор.

По словам О’Коннора, в пятницу президент завершил свой второй полный день приема противовирусной таблетки Pfizer Paxlovid, которая может снизить риск госпитализации пациентов с Covid-19.

Хотя президент реагирует на терапию «как и ожидалось», он, вероятно, заразился вариантом Covid-19 BA.5, который в настоящее время является причиной от 70% до 85% инфекций в США.

Байден, который полностью вакцинирован и получил две повторные прививки, в четверг дал положительный результат на Covid-19 и сообщил об «очень легких симптомах».

Ваш адрес email не будет опубликован.