У S&P 500 была худшая половина за 50 лет, но портфель 60/40 не умер

У S&P 500 была худшая половина за 50 лет, но портфель 60/40 не умер

Торговец акциями в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Спенсер Платт | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Индекс S&P 500, барометр американских акций, только что пережил худшую первую половину года за последние 50 лет.

За последние шесть месяцев индекс упал на 20,6% по сравнению с максимальной отметкой в ​​​​начале января — самое резкое падение в своем роде с 1970 года, поскольку инвесторы беспокоились о высокой инфляции за последние десятилетия.

Между тем, облигации тоже пострадали. Совокупный индекс облигаций Bloomberg US Aggregate снизился более чем на 10% с начала года.

Динамика может заставить инвесторов переосмыслить свою стратегию распределения активов.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Пролонгация IRA часто сопровождается более высокими инвестиционными комиссиями.
Студенты влезают в непосильный долг перед колледжем
Только 1% людей получил высший балл в этой викторине социального обеспечения.

Хотя портфель 60/40 — классическая стратегия распределения активов — может быть подвергнут критике, финансовые консультанты и эксперты не считают, что инвесторы должны бить по нему похоронный звон. Но, скорее всего, он нуждается в доработке.

«Он в стрессе, но не мертв», — сказал Аллан Рот, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, и основатель Wealth Logic.

Как работает портфельная стратегия 60/40

Стратегия выделяет 60% на акции и 40% на облигации — традиционный портфель с умеренным уровнем риска.

В более общем плане «60/40» — это сокращение для более широкой темы диверсификации инвестиций. Мысль такова: когда акции (двигатель роста портфеля) работают плохо, облигации служат балластом, поскольку они часто не движутся в тандеме.

Классическое сочетание 60/40 включает акции США и облигации инвестиционного уровня (такие как казначейские облигации США и высококачественный корпоративный долг), говорит Эми Арнотт, портфельный стратег Morningstar.

Рыночные условия подчеркнули сочетание 60/40

До недавнего времени эту комбинацию было трудно превзойти. Согласно недавнему анализу, проведенному Арноттом, инвесторы с базовым сочетанием 60/40 получали более высокую прибыль за каждый последующий трехлетний период с середины 2009 года по декабрь 2021 года по сравнению с инвесторами с более сложными стратегиями.

Низкие процентные ставки и инфляция ниже среднего поддержали акции и облигации. Но рыночные условия коренным образом изменились: процентные ставки растут, а инфляция достигла 40-летнего максимума.

Акции США отреагировали падением на медвежий рынок, в то время как облигации также упали до уровня, невиданного за многие годы.

В результате средний портфель 60/40 испытывает трудности: по данным Арнотта, в этом году до 30 июня он снизился на 16,9%.

Если это так, то эти результаты уступят только двум спадам эпохи Великой депрессии, в 1931 и 1937 годах, когда потери превышали 20%, согласно анализу исторической годовой доходности 60/40, проведенному Беном Карлсоном, директором по управлению институциональными активами. Нью-Йоркская компания Ritholtz Wealth Management.

«До сих пор нет лучшей альтернативы»

Конечно, год еще не закончился; и невозможно предсказать, станет ли (и как) дальше все лучше или хуже.

По словам финансовых консультантов, список других хороших вариантов невелик, в то время как большинство классов активов рушатся.

Если у вас сейчас есть деньги, вы теряете 8,5% в год.

Джеффри Левин

директор по планированию Buckingham Wealth Partners

«Хорошо, значит, вы думаете, что портфель 60/40 мертв», — сказал Джеффри Левин, CFP и главный специалист по планированию Buckingham Wealth Partners. «Если вы долгосрочный инвестор, что еще вы собираетесь делать со своими деньгами?

«Если у вас сейчас есть деньги, вы теряете 8,5% в год», — добавил он.

«До сих пор нет лучшей альтернативы», — сказал Левин, проживающий в Сент-Луисе. «Когда вы сталкиваетесь со списком неудобных вариантов, вы выбираете наименее неудобные».

Инвесторам, возможно, придется пересмотреть свой подход

Хотя портфель 60/40, возможно, и не устарел, по мнению экспертов, инвесторам, возможно, придется пересмотреть свой подход.

«Важно не только 60/40, но и то, что в 60/40», — сказал Левин.

Но сначала инвесторы должны пересмотреть свое общее распределение активов. Возможно, 60/40 — средняя, ​​не слишком консервативная или агрессивная стратегия — вам не подходит.

Правильный выбор зависит от многих факторов, которые переключаются между эмоциональными и математическими факторами, таких как ваши финансовые цели, когда вы планируете выйти на пенсию, ожидаемая продолжительность жизни, ваше удобство с волатильностью, сколько вы планируете потратить на пенсии и ваша готовность тянуть. вернуться к этим расходам, когда рынок пойдет наперекосяк, сказал Левин.

Хотя в этом году облигации изменились так же, как акции, инвесторам было бы неразумно отказываться от них, сказал Арнотт из Morningstar. Облигации «по-прежнему имеют некоторые значительные преимущества для снижения риска», — сказала она.

По словам Арнотта, корреляция облигаций и акций увеличилась примерно до 0,6% в прошлом году, что все еще относительно низко по сравнению с другими классами долевых активов. (Корреляция 1 означает, что активы отслеживают друг друга, в то время как ноль означает отсутствие связи, а отрицательная корреляция означает, что они движутся друг против друга.)

Согласно исследованию Vanguard, их средняя корреляция была в значительной степени отрицательной, начиная с 2000 года.

«Вероятно, это сработает в долгосрочной перспективе», — сказал Рот о преимуществах диверсификации облигаций. «Высококачественные облигации намного менее волатильны, чем акции».

Диверсификация похожа на страховой полис

Текущий рынок также продемонстрировал ценность более широкой диверсификации инвестиций в рамках сочетания акций и облигаций, сказал Арнотт.

Например, добавление диверсификации в категории акций и облигаций в стратегии 60/40 привело к общим убыткам в размере около 13,9% в этом году до 30 июня, что лучше по сравнению с убытком в 16,9% по сравнению с классической версией, включающей американские акции и облигации инвестиционного уровня. по Арнотту.

(Более диверсифицированный тестовый портфель Арнотта выделял по 20% на акции компаний США с большой капитализацией и облигации инвестиционного уровня, по 10% на акции развитых и развивающихся рынков, глобальные облигации и высокодоходные облигации, и по 5% на акции небольших компаний. ограничить акции, товары, золото и инвестиционные фонды недвижимости.)

«Мы таких не видели [diversification] выгоды в течение многих лет», сказала она. Диверсификация «похожа на страховой полис, в том смысле, что она имеет стоимость и не всегда может окупиться.

«Но когда это происходит, вы, вероятно, рады, что оно у вас есть», — добавил Арнотт.

По словам Арнотта, инвесторы, которые ищут подход невмешательства, могут использовать фонд с установленной датой. Управляющие финансами поддерживают диверсифицированные портфели, которые автоматически ребалансируют и снижают риск с течением времени. По словам Арнотта, инвесторы должны хранить их на пенсионных счетах с налоговыми льготами, а не на облагаемых налогом брокерских счетах.

Сбалансированный фонд также будет работать хорошо, но распределение активов со временем остается статичным.

По словам финансовых консультантов, предприниматели должны убедиться, что у них есть географическая диверсификация акций (за пределами США). Они также могут предпочесть «стоимость» акциям «роста», поскольку фундаментальные показатели компании важны во время сложных циклов.

Что касается облигаций, инвесторам следует рассматривать краткосрочные и среднесрочные облигации, а не долгосрочные, чтобы снизить риск, связанный с ростом процентных ставок. По словам Рота, им, вероятно, следует избегать так называемых «мусорных» облигаций, которые ведут себя скорее как акции. Облигации I предлагают надежную защиту от инфляции, хотя инвесторы обычно могут покупать только до 10 000 долларов в год. Казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции, также обеспечивают защиту от инфляции.

Ваш адрес email не будет опубликован.