У судьи Верховного суда Нила Горсача нет маски, несмотря на всплеск Covid

У судьи Верховного суда Нила Горсача нет маски, несмотря на всплеск Covid

Помощник судьи Нил Горсуч позирует во время группового фото судей в Верховном суде в Вашингтоне, 23 апреля 2021 года.

Эрин Шафф | бассейн | Рейтер

Один из этих судей не похож на других.

Судья Верховного суда Нил Горсуч не носил маску на слушаниях во вторник, как и все другие присутствовавшие судьи, а двое его коллег явились удаленно из-за явных опасений по поводу Covid-19.

Горсуч не надевал маску на скамье подсудимых во время устных прений с пятницы, в то время как другие судьи, которые физически появлялись для аргументов, делали это, очевидно, признавая распространение омикронного варианта коронавируса.

Это распространение совпало с резким увеличением числа жителей Вашингтона, округ Колумбия, жителей и других американцев, инфицированных Covid и госпитализированных в результате вируса в последние недели. Горсуч и все остальные восемь судей были вакцинированы и получили ревакцинацию от Covid.

На прошлой неделе судья Соня Сотомайор, которая обычно сидит рядом с Горсачем во время слушаний и которая до недавнего времени была единственным судьей, носившим маску, начала удаленно участвовать в спорах через аудиосвязь со своими камерами в прошлую пятницу.

Сотомайор страдает диабетом, что подвергает ее большему риску заражения Covid.

Во вторник судья Стивен Брейер также начал появляться удаленно. Брейер, которому 83 года и он является старейшим членом высшего суда, обычно сидит по другую сторону Сотомайора, когда суд заседает.

Брейер и семь других судей, в отличие от Горсача, были в масках в прошлую пятницу, когда они часами слушали устные аргументы по делам, связанным с оспариванием мандатов администрации Байдена на вакцинацию против Covid для работников крупных работодателей и поставщиков медицинских услуг. Два адвоката, участвовавшие в этих спорах, сделали это удаленно, потому что они заразились Covid.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В отличие от Gorsuch, репортеры и юристы, присутствующие на слушаниях в Верховном суде, должны носить маски N95, а не только защитные тканевые маски.

Заместитель редактора редакционной страницы Washington Post Рут Маркус раскритиковала Горсуча в пятничной колонке, написав, что «как и у его коллег, у него был выбор, носить ли маску».

«В отличие от них, он выбрал неудачный вариант», — написал Маркус.

Во время заседания во вторник остальные шесть судей, кроме Горсача, в том числе председатель Верховного суда Джон Робертс, не сняли свои маски, снимая их только время от времени, чтобы выпить воды или иногда задать вопросы.

Управление по делам СМИ Верховного суда не сразу ответило на запрос CNBC о Gorsuch.

Высокий суд только в октябре начал лично заслушивать аргументы после более чем годового перерыва, в течение которого они вели разбирательство по телефону из-за пандемии коронавируса.

Мэр Вашингтона Мюриэль Баузер в конце декабря восстановила мандат, требующий ношения масок в общественных помещениях из-за роста числа случаев заболевания Covid в округе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *