У вас есть последний шанс получить стимулирующие чеки — вот как

У вас есть последний шанс получить стимулирующие чеки — вот как

Первые два стимулирующих чека пришли и ушли, но третий платеж за экономические последствия на сумму до 1400 долларов на человека все еще можно получить, если вы еще его не получили.

Большинство платежей, санкционированных Американским планом спасения в марте 2021 года, по состоянию на январь 2022 года уже были доставлены правомочным получателям посредством прямого депозита или отправленных по почте чеков.

Но если вы не получили свои или не имеете права на получение дополнительных денег, ваш последний шанс получить эти средства — это налоговая декларация за 2021 год, которая для большинства людей должна быть подана 18 апреля.

Технически третья проверка стимулов была авансовым платежом по кредиту на восстановление 2021 года, хотя он был основан на доходе и количестве иждивенцев, указанных в вашей налоговой декларации за 2020 или 2019 год. Это означает, что вам могут причитаться больше денег, если ваш доход упадет или у вас появятся новые иждивенцы в 2021 году. Точно так же вы можете иметь право на полный кредит, если вы никогда не подавали налоговую декларацию в 2019 или 2020 году.

Как подать заявку на стимулирующие средства в налоговой декларации за 2021 год

Третий раунд стимулирующих выплат составляет до 1400 долларов США на человека, если ваш скорректированный валовой доход составляет 75 000 долларов США или меньше в случае одного заявителя или 160 000 долларов США или меньше в случае совместного заявителя. Семьи имеют право на 1400 долларов на иждивенца для иждивенцев любого возраста.

Прежде чем требовать средства, убедитесь, что они еще не были отправлены вам. Вы можете подтвердить сумму третьего платежа и то, был ли он отправлен вам, войдя в свою онлайн-учетную запись IRS или в приложение Get My Payment. Вы также можете обратиться к письму, отправленному вам Налоговым управлением США, известному как Уведомление 1444-C, в котором будет указана сумма вашего долга.

Если вы потеряли свой стимулирующий чек или подозреваете, что он был украден, вы можете попросить IRS отследить ваш платеж и получить сумму, автоматически возмещенную вам в качестве возмещения налога. Если вы подаете налоговую декларацию за 2021 год до завершения отслеживания, не включайте сумму платежа в лист восстановления кредитной скидки, говорит IRS.

В противном случае вам нужно будет заполнить форму «Восстановление налоговой льготы» и отправить ее как часть налоговой декларации за 2021 год. Рабочий лист поможет вам рассчитать, на какую сумму вы можете претендовать. Затем укажите это в строке 30 формы 1040 или формы 1040-SR вашей налоговой декларации за 2021 год.

Налоговое программное обеспечение также проведет вас через этот процесс и автоматически добавит всю информацию в вашу налоговую декларацию.

Если позже вы обнаружите, что допустили ошибку при расчете кредитной скидки на восстановление, не утруждайте себя подачей исправленной декларации. IRS автоматически изменит его для вас. Они должны уведомлять вас о любых изменениях в письме с возможностью оспорить изменение, если вы считаете, что оно было сделано неправильно.

И помните, вы можете подать налоговую декларацию бесплатно, если ваш доход составляет 73 000 долларов или меньше, воспользовавшись программой IRS Free File Program.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: посмотрите по пунктам, насколько подорожали ваши продукты из-за инфляции.

Ваш адрес email не будет опубликован.