У жителей Якутска закончилась вода из-под крана «незамерзающего» цвета.

У жителей Якутска закончилась вода из-под крана «незамерзающего» цвета.

К невыносимым условиям жизни жителей одного из старых деревянных домов в Якутске добавилась новая проблема — голубая вода, текущая из-под крана. Как рассказала Life хозяйка такого импровизированного источника «незамерзания», она впервые за 20 лет жизни увидела подобное. До этого два дня вообще не было воды. И нельзя сказать, что утром, решив умыться, она обрадовалась даже такому явлению жидкости из труб.

«Утром собралась на работу, хотела умыться, увидела, что по мне течет голубая вода. Не было времени — сняла, просто дочку отправила », — рассказывает Лайфу Любовь.

По ее словам, специалисты взяли образец такой необычной жидкости, результаты исследования будут известны позже. По словам Любови, до этого жители двухэтажного дома должны были все видеть — их топили талой водой, а из-под крана текло что-то вроде помоя. Дом был объявлен аварийным 4 года назад. Стены, конструкции и потолки находятся на грани обрушения. Каждый год обещают делать ремонт в доме, говорит собеседник Life, но ничего не происходит. С другой стороны, коммунальные предприятия выставляют ежемесячные счета вовремя и щедро. А в семье тем временем есть пятилетний ребенок.

«Вот и я», — показывает собеседница Лайфа рукой у одной из стен, — «это просто не бревна, а должно быть, вот я просто такая дрянь. Я вижу улицу. сбоку запенила. Та сторона — полностью голая, вся улица на вид, и так живем из года в год. «

Ранее Life писал, что у грязной водопроводной воды в Краснодаре появился аккаунт в Instagram. Специалисты в один голос утверждают, что вода идеально чистая. Однако фильтры на кранах говорят об обратном.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons