Uber, Lyft, Airbnb, Starbucks и другие

Uber, Lyft, Airbnb, Starbucks и другие

Крупный план вертикальной вывески с логотипами компаний такси Uber и Lyft.

Коллекция Смита | Гадо | Гетти Изображений

Проверьте компании, которые делают заголовки в полуденной торговле.

Lyft — Акции Lyft упали примерно на 30% после того, как компания, занимающаяся заказом такси, опубликовала неутешительные прогнозы на второй квартал и заявила, что увеличит расходы, чтобы привлечь больше водителей, из-за роста цен на бензин.

Uber. Акции приложения для заказа такси упали почти на 4,7% после того, как компания сообщила об огромных убытках от инвестиций. Uber сообщил об убытках в размере 5,9 млрд долларов в первом квартале, которые, по его словам, были в основном связаны с его вложениями в акции Grab, Aurora и Didi. Распродажа произошла даже несмотря на то, что Uber сообщил о росте доходов, поскольку он восстанавливается после минимума, вызванного коронавирусом.

Advanced Micro Devices — Акции полупроводников выросли на 9,1% после того, как превзошли оценки выручки и прибыли в последнем квартале. Продажи AMD подскочили на 71%, несмотря на то, что аналитики опасаются замедления работы ПК.

Starbucks — Акции подскочили примерно на 9,8% после того, как Starbucks превзошла ожидания по доходам в своем последнем отчете о прибылях и убытках. Сеть кофеен заработала 59 центов на акцию на скорректированной основе, что соответствует консенсус-прогнозу Refinitiv. Выручка фирмы составила 7,64 млрд долларов по сравнению с цифрой в 7,6 млрд долларов, прогнозируемой аналитиками Refinitiv, после высоких продаж на внутреннем рынке, которые компенсировали снижение за рубежом.

Airbnb. Акции объектов аренды для отпуска выросли примерно на 7,7% после того, как Airbnb сообщила о меньших, чем ожидалось, убытках за первый квартал. Компания сообщила об убытке в размере 3 центов на акцию при выручке в размере 1,51 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Refiniv, ожидали убытка в размере 29 центов на акцию при выручке в размере 1,45 миллиарда долларов. Компания заявила, что в течение квартала у нее было самое большое количество бронирований за всю историю и более 1 миллиарда долларов свободного денежного потока.

Match Group — Акции компании онлайн-знакомств выросли на 6,2% после того, как Match выпустила слабые прогнозы и объявила, что ее генеральный директор Шар Дюби уйдет в отставку в конце мая. По словам Матча, президент Zynga Бернард Ким станет исполнительным директором.

CVS Health — CVS Health выросли на 4,8% после того, как компания превзошла оценки в последнем квартале и повысила свой прогноз на год. Компания также заявила, что в первом квартале наблюдалось снижение спроса на услуги, связанные с пандемией.

Caesars Entertainment — Акции Caesars Entertainment упали на 1,9% после того, как компания опубликовала квартальные результаты. По данным StreetAccount, принадлежащего FactSet, оператор казино сообщил о выручке в размере 2,29 миллиарда долларов за квартал, что не соответствует оценкам аналитиков в 2,35 миллиарда долларов.

Skyworks. Акции Skyworks упали на 5%, несмотря на то, что полупроводниковая компания превзошла оценки выручки в последнем квартале. Компания сообщила о доходах, которые совпали с оценками аналитиков, но поделились слабым прогнозом на будущее.

Akamai Technologies — Акции Akamai упали на 9,7% после того, как фирма, занимающаяся кибербезопасностью, не смогла оценить прибыль в последнем квартале. Выручка соответствовала ожиданиям.

Generac — Акции Generac выросли на 11,8% после того, как производитель генераторов превзошел оценки по верхней и нижней строчкам в первом квартале. Компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 2,09 доллара на акцию при выручке в 1,14 миллиарда долларов. Аналитики ожидали 1,94 доллара на акцию при выручке в 1,09 миллиарда долларов.

Brinker International — Акции упали более чем на 12%, так как материнская компания Chili сообщила о прибыли на акцию, которая оказалась на 10 центов ниже оценок. Выручка Brinker International упала в соответствии с оценками, но компания выпустила более слабый, чем ожидалось, прогноз по прибыли.

— Таная Мачил из CNBC, Юн Ли, Джесси Паунд, Сара Мин и Ханна Мяо предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован.