Uber расширяется в Италии через партнерство с такси

Uber расширяется в Италии через партнерство с такси

Uber уже давно сталкивается с противодействием со стороны таксистов. Теперь он хочет сотрудничать с промышленностью.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Uber подписал партнерское соглашение с IT Taxi, крупнейшей диспетчерской службой такси в Италии, с целью расширения присутствия компании в стране.

Согласно заявлению, опубликованному во вторник, сделка позволит 12 000 таксистов IT Taxi совершать поездки через приложение Uber, охватывающее 90 городов по всей стране.

Это связано с тем, что Uber и другие приложения для заказа такси борются с постоянной нехваткой водителей, что привело к повышению тарифов и увеличению времени ожидания.

Uber заявил, что соглашение поможет фирме расширить свое присутствие в Италии, четвертой по величине экономике Европы.

Это следует за аналогичной сделкой, заключенной Uber в Нью-Йорке в марте. Компания также имеет партнерские отношения с группами такси в Гонконге, Мадриде и Сан-Франциско.

«Это поистине историческая сделка на одном из наших наиболее стратегически важных рынков в мире», — заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи.

«Мы твердо верим, что такси и Uber лучше вместе, и мы стремимся сделать это партнерством доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе».

В течение многих лет Uber сталкивался с противодействием со стороны итальянских таксистов. В 2017 году компания стала объектом протестов таксистов, которые обвинили ее в недобросовестной конкуренции. В том же году итальянский суд заблокировал компанию из-за опасений по поводу конкуренции, но позже это решение было отменено.

Теперь его платформа открыта для тысяч таксистов по всей стране.

Uber отказался раскрыть полные финансовые условия сделки. Представитель компании сказал, что ее служба такси берет фиксированную комиссию за доступ к платформе. В Испании ставка Uber составляет 12%.

Ваш адрес email не будет опубликован.