Ubiquitous Energy стремится превратить небоскребы в вертикальные солнечные фермы

Ubiquitous Energy стремится превратить небоскребы в вертикальные солнечные фермы

Окна Ubiquitous Energy, улавливающие солнечную энергию, установлены в Университете штата Мичиган.

Предоставлено вездесущей энергией

Стартап в области материаловедения Ubiquitous Energy собирает десятки миллионов долларов, чтобы превратить окна в поверхности, улавливающие солнечную энергию. Калифорнийский стартап объявил во вторник, что закрыл раунд финансирования на 30 миллионов долларов, включая инвестиции от гиганта по производству потребительских окон и дверей Andersen Corporation, в результате чего его общий объем финансирования увеличился до 70 миллионов долларов.

Ubiquitous производит покрытие для окон, в котором используются полупроводниковые материалы для преобразования солнечного света в электричество. Толщина покрытия составляет всего нанометры, а крошечные провода соединяют солнечное окно с электрическими системами, в которых используется энергия.

По словам генерального директора Сьюзен Стоун, компания будет использовать самое последнее финансирование для проведения производственных исследований и разработок. По словам Стоуна, Ubiquitous планирует начать масштабное производство к началу 2024 года.

Когда они доберутся туда, «мы сможем сделать стекло от пола до потолка», — сказал Стоун. «Мы можем превратить небоскребы в вертикальные солнечные фермы».

Ubiquitous также ориентируется на рынок жилья, что делает инвестиции Andersen особенно стратегическими. Andersen — частная компания и не раскрывает свои финансовые показатели, но сообщила CNBC, что в 2021 году ее выручка превысила 3 ​​миллиарда долларов.

Андерсен был особенно впечатлен Ubiquitous, потому что его солнечная пленка прозрачна и ненавязчиво интегрирована в оконную раму.

«Несмотря на то, что в настоящее время разрабатываются конкурирующие технологии окон с солнечными батареями, большинство из них имеют компромиссы в отношении прозрачности, цвета, препятствий для обзора, дымки или энергоэффективности, что затрудняет для потребителей принятие их в качестве альтернативы стандартным окнам», — написал Прабхакар (КП) Карри. и Карл Холлинг, руководивший инвестициями компании в ответ на запрос CNBC.

Стоун знает, что эта прозрачность является ключом к успеху.

«Они должны выглядеть неотличимо от традиционных окон, иначе мы не увидим массового развертывания», — сказал Стоун. «Эстетика — наша путеводная звезда».

На 30% дороже, чем обычное оконное стекло

Привлечение 30 миллионов долларов — это мост, который поможет компании подготовиться к производству после более чем десяти лет работы. Ubiquitous была основана в 2011 году, и ее технология родилась в результате работы, проделанной учеными и инженерами из Массачусетского технологического института и Мичиганского государственного университета.

С тех пор все больше инвесторов и потребителей пришли к выводу, что решение проблемы изменения климата является неотложным приоритетом. Ubiquitous и ее инвесторы полагаются на это чувство срочности, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию, несмотря на ее более высокую стоимость — прогнозируется, что оконные панели на солнечной энергии будут примерно на 30% дороже, чем обычное стекло, которое используется в окнах, как только производство достигнет масштаба. Об этом Стоун рассказал CNBC.

Солнечное стекло также менее эффективно, чем традиционные солнечные панели, которые работают с максимальным КПД 22% — измерение количества солнечного света, падающего на поверхность солнечной панели и преобразуемого в электричество.

У Ubiquitous есть окно в своем портфеле исследований и разработок, которое обеспечит эффективность около 10%, или «примерно половину обычной солнечной энергии», сказал Стоун, но ее теоретические максимумы составляют около двух третей потенциальной эффективности обычных солнечных панелей.

Частично эта низкая эффективность объясняется тем, что окна расположены вертикально, а солнечные панели расположены горизонтально, что позволяет им собирать больше прямого солнечного света.

«Но мы позволяем поверхности, которая еще не генерировала энергию, генерировать электричество», — сказал Стоун. «Стекло всегда было пассивным, а здесь мы делаем его активным».

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Окна Ubiquitous Energy установлены в Boulder Commons в Колорадо.

Фото предоставлено вездесущей энергией

К 2050 году Ubiquitous надеется установить по всему миру один миллиард квадратных футов своих оконных стекол.

Это амбициозная цель, и Стоун ясно видит предстоящие задачи.

«Вещи, которые не дают мне спать по ночам, это такие вещи, как «Можем ли мы уложиться в наши сроки производства?» «Сможем ли мы найти именно то правильное место для производства, которое позволит нам начать работу в наши сроки, когда мы этого захотим? Будет ли этот переход к производству проходить так гладко, как мы думаем?»

Хотя Стоун сейчас сосредоточен на производстве архитектурного стекла, это только первый шаг в долгосрочной перспективе.

«У нас есть удивительные приложения во всех отраслях промышленности, таких как бытовая электроника, автомобили и даже сельское хозяйство», — сказал Стоун. «Так что мы не останавливаемся на окнах».

Ваш адрес email не будет опубликован.