UBS говорит, что ФРС отстает в сокращении баланса

UBS говорит, что ФРС отстает в сокращении баланса

По словам Келвина Тея из UBS Global Wealth Management, Федеральная резервная система отстает, когда дело доходит до сокращения баланса.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил во вторник, что ожидает серии повышений процентных ставок в этом году наряду с другими сокращениями чрезвычайной помощи, оказанной центральным банком во время пандемии.

«Если вы сделаете шаг назад и послушаете, что он сказал. На самом деле он не признал, что Федеральная резервная система на самом деле отстает от кривой, но они, безусловно, есть», — сказал Тэй в программе Squawk Box Asia на CNBC в среду.

Тэй отметил, что фондовые рынки США чувствуют себя относительно хорошо, а корпоративные доходы во втором и третьем кварталах прошлого года также достигли «многодесятилетних максимумов».

«И на данный момент они все еще печатают. Так что вам должно быть интересно, почему они все еще печатают на этом уровне, верно?», — сказал он, добавив, что ключевыми событиями в будущем будут то, насколько быстро и насколько ФРС сократит свой баланс. лист.

Инвесторы ждут основных данных по инфляции в среду, чтобы оценить экономическую картину и следующий шаг ФРС.

Центральный банк США напугал инвесторов на прошлой неделе после того, как протокол его декабрьского заседания показал, что его члены готовы ужесточить денежно-кредитную политику более агрессивно, чем ожидалось ранее.

Он указал, что может быть готов начать повышать процентные ставки, сворачивать свою программу покупки облигаций и участвовать в обсуждениях на высоком уровне о сокращении вложений в казначейские облигации и ценные бумаги с ипотечным покрытием.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Чтобы опередить кривую, Тэй сказал, что ФРС может начать нормализацию баланса раньше, чем ожидалось.

«Существует 75-процентная вероятность того, что Федеральная резервная система повысит ставку в марте, когда закончится сокращение. Сейчас ведутся споры о том, будет ли это два или три повышения, когда речь идет о рынке. В этом году также может быть четыре повышения», — сказал он.

Он добавил, что могут возникнуть осложнения, особенно если давление в цепочке поставок ослабнет в ближайшие месяцы, поскольку это может снизить инфляционные ожидания в будущем.

«Это означает, что Федеральной резервной системе, возможно, не придется начинать нормализацию баланса так рано, как мы на самом деле ожидаем», — пояснил Тэй, добавив, что ситуация на данном этапе остается нестабильной.

Тай также подчеркнул, что более быстрый цикл ужесточения политики ФРС, вероятно, повлияет на азиатские страны, особенно на развивающиеся рынки в регионе.

«Если доходность ваших казначейских облигаций США на 10-летней основе вырастет примерно до 2% и 2,5%, то доходность в этой части мира, где заинтересованы государственные суверены, должна будет вести себя соответствующим образом», — сказал он. Он добавил, что это повлияет на некоторые экономики Азии, учитывая их более высокий уровень долга.

В 2013 году ФРС спровоцировала так называемую истерику, когда начала сворачивать свою программу покупки активов. Инвесторы запаниковали, и это спровоцировало распродажу облигаций, что привело к росту доходности казначейских облигаций.

В результате развивающиеся рынки в Азии столкнулись с резким оттоком капитала и обесцениванием валюты, что вынудило центральные банки в регионе повысить процентные ставки для защиты своих счетов операций с капиталом.

Тай сказал, что агрессивная политика ФРС потенциально может замедлить восстановление экономики в Азии.

«Это не то, чего вы хотите в данный момент. Потому что в данный момент многие экономики здесь все еще пытаются оправиться от пандемии Covid-19», — отметил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *