Убыток Lordstown Motors RIDE за первый квартал 2022 года Foxconn

Убыток Lordstown Motors RIDE за первый квартал 2022 года Foxconn

Электрический пикап Lordstown Motors Corp. Endurance на сцене во время презентации в Лордстауне, штат Огайо, США, в четверг, 25 июня 2020 года.

Мэтью Хэтчер | Блумберг | Гетти Изображений

Компания Lordstown Motors, занимающаяся выпуском электромобилей, заявила, что находится на пути к началу производства своего пикапа Endurance в третьем квартале, примерно на год позже, чем первоначально ожидалось. Тем не менее, даже если она уложится в эту дату начала, компания рассчитывает потерять деньги на каждом из примерно 500 грузовиков, которые она надеется поставить к концу года.

Выживет ли Лордстаун достаточно долго, чтобы справиться с этой проблемой, все еще остается вопросом. Финансовое будущее компании зависит от сделки, заключенной в сентябре прошлого года, по продаже завода в Огайо тайваньскому контрактному производителю Hon Hai Technology Group, более известному как Foxconn. Согласно условиям сделки, она должна быть закрыта к 18 мая. (Первоначальные условия требовали, чтобы сделка была закрыта к 14 мая, но стороны согласились на четырехдневное продление, сообщил Лордстаун в понедельник.)

Если сделка не состоится — по состоянию на утро понедельника она не была заключена, — Лордстаун будет обязан возместить авансовые платежи в размере 250 миллионов долларов, сделанные Foxconn за последние несколько месяцев.

Возврат истощит почти все оставшиеся деньги начинающего производителя грузовиков. По состоянию на 31 марта у Лордстауна было 203,6 миллиона долларов наличными, а в апреле он получил еще 50 миллионов долларов от Foxconn. Почти все это придется вернуть, если сделка не состоится.

Если сделка действительно будет закрыта, Foxconn произведет окончательный платеж в размере 30 миллионов долларов плюс дополнительный платеж в размере около 27 миллионов долларов для возмещения некоторых расходов Lordstown. Но это по-прежнему оставит Лордстаун без денег, необходимых для увеличения производства Endurance.

При условии успешного завершения сотрудничества с Foxconn, Lordstown, вероятно, придется привлечь дополнительно около 150 миллионов долларов к концу года, заявил в понедельник финансовый директор Адам Кролл.

Эта новость была частью отчета о доходах Lordstown за первый квартал. Компания сообщила о чистом убытке в размере 89,6 млн долларов за первый квартал, или 46 центов на акцию, по сравнению с убытком в размере 125,2 млн долларов (72 цента на акцию) в первом квартале 2021 года. Выручка тогда и сейчас была нулевой, поскольку компания не еще перевозка автомобилей.

Операции Lordstown израсходовали чистые денежные средства в размере 69 миллионов долларов в первом квартале, включая 21,9 миллиона долларов в виде капитальных затрат на оснастку и связанных с этим затрат на сборочную линию. Скорость сжигания денежных средств, вероятно, возрастет по мере приближения к началу производства Endurance.

Акции компании упали более чем на 11% до $1,70 на утренних торгах в понедельник.

Акции компании упали почти на 19% в начале торгов до нового исторического минимума в 1,55 доллара, после чего несколько восстановились. Акции по-прежнему снижались примерно на 5% по состоянию на полдень по восточному времени в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован.