Учащиеся этой средней школы учатся инвестировать настоящие деньги

Учащиеся этой средней школы учатся инвестировать настоящие деньги

Инвесторы Grey Bee изучают потенциальные инвестиции во время недавней встречи.

Майк Сканлан

На кону клуба инвесторов в подготовительной школе Святого Бенедикта в Ньюарке, штат Нью-Джерси, стоят настоящие деньги.

В этом году клуб инвесторов Grey Bee, в состав которого входят около 15 старшеклассников, помогает принимать инвестиционные решения для Студенческого инвестиционного фонда семьи Гроссман, который был создан благодаря подарку школе в размере 100 000 долларов от Фонда семьи Гроссман.

Гроссман решил дать школе деньги, чтобы поддержать предлагаемое образование в области личных финансов.

«Все тратят деньги, имеют чековые книжки, дебетовые и кредитные карты, но большинство людей не понимают нюансов сбережений и инвестиций и наличия бюджета», — сказал Стивен Гроссман, филантроп и основатель Grossman Family Foundation. «Все начинается с того, что они дают им очень базовое образование в области личных финансов, а затем они могут более подробно разбираться в деталях инвестирования».

Еще от Инвестируй в себя:
Когда увеличить бюджет на покупку дома или придерживаться первоначальной цены
Почему вы должны начать погашать долг сейчас — и с чего начать
Инфляция обходится американским домохозяйствам почти на 300 долларов в месяц дороже

Деньги в настоящее время инвестируются в индексный фонд S&P 500 с широкой базой. Студенты в клубе решают, во что они хотели бы инвестировать, и после голосования продают часть денег, чтобы купить предложенные ими активы.

«Это серьезнее, чем раньше, но все равно интересно учиться», — сказал 17-летний Гитце Родригес, старший в St. Benedict’s и председатель инвестиционного клуба.

Связь студентов с выпускниками, работающими в сфере финансов

Grey Bee Investors была основана в 2020 году Майком Скэнланом, деканом по административным вопросам в больнице Святого Бенедикта.

В первый год работы клуба, в разгар пандемии, группа встречалась по видеосвязи два раза в неделю, чтобы изучить основы личных финансов и инвестирования, а также встретиться с рядом волонтеров-выпускников. Они также вместе играли в биржевую игру.

Сканлан сказал, что общение нынешних студентов с выпускниками, работающими в сфере финансов, было одним из преимуществ виртуальных групповых встреч.

Майк Скэнлан — декан приемной в школе Св. Бенедикта и руководитель факультета инвестиционного клуба.

Майк Сканлан

«Они должны были видеть людей, похожих на них, цветных детей в инвестиционном мире», — сказал он.

St. Benedict’s предназначен для обслуживания студентов из Ньюарка и его окрестностей. Согласно веб-сайту школы, почти 80% учащихся составляют чернокожие или латиноамериканцы, а 88% получают полную или частичную стипендию.

Также важно было начать с базовых навыков управления деньгами, таких как составление бюджета.

«[Scanlan] У нас была хорошая философия обучения личным финансам, прежде чем мы начали инвестировать, даже несмотря на то, что это были виртуальные деньги», — сказал Дэвион Коттрелл-Миллер, 17 лет, старший в St. Benedict’s и казначей инвестиционного клуба.

Реальные деньги на кону

Когда клубу подарили деньги, Сканлан решил использовать другой подход, отличный от игры на фондовом рынке.

Студенты начали играть в инвестиционную игру во время пандемического спада на фондовом рынке, и поэтому они инвестировали во время рекордного ралли к историческим максимумам.

«Они купили в самой низкой части рынка, поэтому все, что они видели, была прибыль», — сказал Сканлан, добавив, что он и другие консультанты обеспокоены тем, что студенты могут думать, что инвестирование всегда было таким простым.

Вместо того, чтобы выбирать акции в этом году, Сканлан и консультанты клуба предложили студентам исследовать различные сектора, которые они сочли интересными или которые со временем могли бы стать хорошей инвестицией. Они провели исследование с помощью студентов Студенческого инвестиционного фонда Джорджтаунского университета.

Наличие реальных денег в игре имело большое значение для студентов в клубе.

«Деньги изменили процесс инвестирования, я отношусь к этому очень серьезно», — сказал 17-летний Дэвион Коттрелл-Миллер, выпускник школы Святого Бенедикта и казначей инвестиционного клуба, добавив, что работа со студентами Джорджтауна сделала его лучший инвестор.

Одна отраслевая команда пришла к выводу, что фонду следует инвестировать в ETF VanEck Semiconductor из-за его соотношения расходов и прошлых результатов. Родригесу было поручено выступить перед финансовым советом школы.

«Я никогда в жизни не думал, что встречусь с финансовым комитетом школы», — сказал Родригес, добавив, что это была отличная возможность для обучения.

Теперь группа готовится к следующему собранию финансового комитета, на котором, как они ожидают, им будет задано больше вопросов об эффективности их инвестиций. Рынок и их ETF в последнее время демонстрируют более волатильные показатели из-за таких факторов, как российско-украинская война и нехватка фишек.

«С точки зрения управления портфелем мне это не нравится, но с точки зрения обучения это здорово», — сказал Сканлан, добавив, что клуб всегда говорит о принципах инвестирования, особенно когда акции падают.

Идти вперед

Конечно, школа иногда предлагает урок личных финансов в качестве факультатива, но в этом учебном году этот урок недоступен, сказал Сканлан.

В конце концов, Сканлан надеется, что сможет получать до 4% ежегодно из фонда и использовать деньги для улучшения школы, которую выберут ученики, сказал он.

Он добавил, что клуб может перейти от отраслевого инвестирования к составлению сбалансированного портфеля, который будет моделировать то, что может захотеть молодой инвестор в своем плане 401 (k).

В то время как клуб сосредоточен на инвестировании, он также тратит много времени на изучение основ личных финансов. В конечном счете, цель клуба — предоставить студентам место, где они могут научиться управлять деньгами, поскольку многие не изучают эти навыки дома.

«Эти дети ничуть не менее амбициозны, чем дети, которые слышат об этом за обеденным столом», — сказал Сканлан.

Ваш адрес email не будет опубликован.