Участник Netflix «Это торт» Джастин Эллен зарабатывает шестизначные суммы в бизнесе

Участник Netflix «Это торт» Джастин Эллен зарабатывает шестизначные суммы в бизнесе

Когда Джастин Эллен получил «случайное» прямое сообщение в Instagram с вопросом, не хочет ли он принять участие в шоу Netflix под названием «Это торт?» — он подумал, что это было «очень поверхностно».

Только когда они сказали, что было интервью, он понял: «Хорошо, это законно», — сказал самый молодой участник популярного кулинарного шоу.

После интервью в Zoom и месяца ожидания Эллен, которой на тот момент было 18 лет, выбрали для участия.

Это было очень ошеломляюще, признался он.

«Потому что я был очень молод… и я понял, что должен лететь и оставаться в отеле один. Съемки длились целый месяц. Я никогда не был вдали от своей семьи так долго», — сказал он CNBC Make It.

Эллен даже пришлось пропустить выпускной в средней школе ради записи шоу.

«Это торт?» — это соревнование по выпечке, в ходе которого кондитеры создают съедобные копии предметов повседневного обихода, таких как кроссовки и сумки.

На первый взгляд казалось, что у 19-летнего парня не так много опыта, как у других конкурсантов. Молодой пекарь начал создавать гиперреалистичные торты только два года назад. Один из его противников начал печь еще до рождения Эллен.

Тем не менее, до того, как он появился на Netflix, у него уже был собственный успешный бизнес по производству тортов Everything Just Baked.

Я понял, что мне не нужно думать о мелочах. Так много всего можно сделать в полевых условиях… подумайте о каждой дорожке, по которой вы можете пройти.

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

«В прошлом году мы заработали на продажах 100 000 долларов», — сказала Эллен из Нью-Джерси.

«С [the] Нетфликс [show] выходит, я получаю гораздо больше запросов … мой календарь затоплен. Я очень благодарен за это».

Тяжелая работа и неудача

Эллен научилась печь у своей матери и бабушки, когда ему было всего 7 лет. Они пекли вместе во время праздников, таких как День Благодарения.

От хлеба до пирогов и печенья они пекли все, но, как ни странно, «никогда не торты».

Джастин Эллен начал печь со своей мамой, когда ему было 7 лет.

Джастин Эллен

Но он быстро перерос роль ассистента и, когда ему было 14 лет, залез в кроличью нору обучающих видеороликов о тортах на YouTube и вдохновился на создание собственных творений.

«Я только что посмотрел видео других людей, которые это делают, YouTube — отличная штука. Вам просто нужно по-настоящему практиковаться и находить время, чтобы учиться», — сказал он CNBC Make It.

«Я много раз терпел неудачу… Я думаю, что это такой легкий пирог, а потом все идет не так».

Тем не менее, Эллен была непоколебима. Он учился в старшей школе, когда начал заниматься выпечкой, что было «определенно тяжело», потому что у него не было много свободного времени. Он вспоминает, как принимал участие в соревнованиях по выпечке и приходил в школу в 5 утра на тренировку.

«Я был очень занят. [But] если вы действительно полны решимости, вы найдете время», — сказала Эллен.

Зная свою ценность

Самая большая проблема, с которой Эллен столкнулась как молодой предприниматель, заключалась в том, чтобы знать себе цену: он оценивал свои пирожные, как будто делал покупки из собственного кошелька.

«Тогда я не осознавал, насколько ценно мое искусство. Я спросил свою маму, а моя мама такая же, как и я, она дешевка. Типа: «Я не получу торт за 100 долларов». Но сегодня люди легко платят за это».

В первые дни своего бизнеса Джастин Эллен продавал шестидюймовый торт за 60 долларов, но теперь это «легко 150 долларов за тот же размер».

Джастин Эллен

Когда он только начинал, он продавал шестидюймовый торт за 60 долларов, но теперь это «легко 150 долларов за тот же размер».

С января этого года он начал зарабатывать до 12 000 долларов в месяц, ведя свой бизнес на полную ставку.

Искусство очень ценно, и люди будут платить за него. Честно говоря, моя цена немного повышается каждый день… в зависимости от моего настроения.

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

«Я понял, что люди покупают дизайнерские кошельки за тысячи долларов. Вы должны заставить своих клиентов понять ценность вашего бренда и того, что вы им предлагаете, потому что у торта прекрасный вкус и [I] использовать высококачественные ингредиенты».

Несмотря на то, что цены на его пирожные за эти годы выросли более чем в два раза, это не помешало ему построить «очень прибыльный бизнес».

«Искусство очень ценно, и люди будут платить за него. Честно говоря, моя цена немного растет каждый день … в зависимости от моего настроения», — сказал он.

А если покупатель спросит, почему его торты стоят столько? «Я просто буду честен и скажу, что каждый день я совершенствуюсь в своем мастерстве, поэтому цена должна расти. Вы платите за чей-то опыт… мне потребовалось 5 лет, чтобы научиться этому».

Не останавливайся сейчас

Большие мечты, безусловно, окупились для Эллен. То, что он себе представлял, сбылось — теперь он продает смеси для тортов и инструменты для выпечки онлайн. Иногда он также проводит занятия для начинающих пекарей.

Эллен добавила, что он принимает около 6 заказов в неделю, и «теперь это более крупные заказы». В обычный день он вставал в 8 утра и в одиночку работал над своими заказами на домашней кухне.

«Честно говоря, большинство моих клиентов не выбирают гиперреалистичные торты, они больше похожи на свадебные торты».

Его родители теперь «определенно убеждены», что он принял правильное решение заняться выпечкой в ​​качестве карьеры — на самом деле, Эллен, которая начинала как помощница на кухне, теперь является боссом.

«Моя мама теперь работает на меня», — радостно сказал он. «Она очень помогает мне с бэкендом… например, с доставкой».

Несмотря на то, что он восхищается тем, чего он смог достичь всего в 19 лет, молодой предприниматель не переставал мечтать.

Это займет много времени. Но в конце концов вы поймете, что оно того стоило.

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

«Я постоянно думаю о своем бизнесе и новых способах его поднять. Я хочу иметь студию, основанную на встречах… но моя конечная цель — быть как Уилтон, компания по украшению тортов».

Компания Wilton со штаб-квартирой в Иллинойсе производит широкий ассортимент посуды для выпечки, украшений, инструментов для выпечки и ингредиентов, популярных среди пекарей.

«Моя цель — быть именно такой… [Everything Just Baked] принадлежит меньшинству, принадлежит чернокожим, и я думаю, что нам нужно представительство, потому что в пекарном сообществе нет крупных брендов меньшинств».

Ваш адрес email не будет опубликован.