Участники Medicare могут вкладывать деньги в планы HSA в соответствии с законопроектом Палаты представителей

Участники Medicare могут вкладывать деньги в планы HSA в соответствии с законопроектом Палаты представителей

Миксмедиа | Е+ | Гетти Изображений

В Конгрессе возобновились попытки разрешить бенефициарам Medicare откладывать деньги до вычета налогов на медицинские расходы.

Названный Законом о сбережениях на здоровье для пожилых людей и представленный в этом месяце в Палате представителей, двухпартийный законопроект возрождает прошлые законодательные усилия, позволяющие лицам, получающим медицинскую помощь, вносить средства на сберегательные счета для здоровья или HSA, чего они в настоящее время не могут делать. Тем не менее, с ростом числа работников, использующих эти учетные записи, больше людей, вероятно, достигнут возраста 65 лет — момента, когда вы получаете право на участие в Medicare — с HSA на буксире.

«Многие клиенты, которые создали счета HSA, думают, что они могут продолжать финансировать HSA после регистрации в Medicare», — сказала Элизабет Гавино, основатель Lewin & Gavino и независимый брокер и генеральный агент планов Medicare. «Обычно они удивляются, узнав, что не могут».

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

В законопроекте действительно есть компромисс: он лишит возможности использовать снятие средств с HSA для оплаты страховых взносов Medicare — то, что в настоящее время разрешено. Это также устранит снятие средств без штрафных санкций за немедицинские расходы в толпе 65 лет и старше, как это разрешено сейчас.

Согласно недавнему отчету инвестиционного консультанта Devenir, в конце 2021 года насчитывалось 32 миллиона таких счетов — на 8% больше, чем в 2020 году — на общую сумму 98 миллиардов долларов. Годовые взносы в HSA на 2022 год ограничены 3 650 долларов США для лиц с индивидуальным страхованием и 7 300 долларов США для семейного страхования. Люди в возрасте 55 лет и старше могут вкладывать дополнительно 1000 долларов в год.

HSA имеют тройную налоговую льготу: взносы не облагаются налогом, доходы не облагаются налогом, а снятие средств также не облагается налогом, если они используются для покрытия квалифицированных медицинских расходов. Согласно исследованию 2021 года, проведенному Kaiser Family Foundation, примерно 28% работников зачислены в такой план по сравнению с 17% в 2011 году.

Тем не менее, вы можете внести свой вклад в HSA только в том случае, если у вас есть так называемый план медицинского обслуживания с высокой франшизой, и покрытие Medicare не подпадает под эту категорию. Бенефициарам разрешается использовать свои средства HSA для оплаты медицинских расходов, но они не могут создавать новые HSA или вносить в них взносы.

В то время как люди, которые все еще работают, могут подписаться на Medicare в возрасте 65 лет, многие предпочитают продолжать использовать план медицинского страхования своего работодателя наряду с частью A Medicare (больничное покрытие) и, возможно, частью B (амбулаторное лечение). Если это план с высокой франшизой в сочетании с HSA, они могут продолжать вносить эти доналоговые взносы на счет только в том случае, если они вообще отложат регистрацию в Medicare.

«Намного больше компаний переходят на планы с высокой франшизой, и гораздо больше людей работают дольше», — сказала Кэтлин Холт, заместитель директора Центра защиты интересов Medicare. «И они натыкаются на эти правила в отношении HSA».

На 2022 год план медицинского страхования с высокой франшизой — это план с франшизой в размере не менее 1400 долларов США для человека или 2800 долларов США для семейного страхования с максимальными ежегодными наличными расходами (не считая страховых взносов) не более 7050 долларов США (для человека). ) и 14 100 долларов США (семейный план). Это без учета затрат вне сети.

В программе Medicare действительно есть что-то похожее на HSA, называемое медицинскими сберегательными счетами, хотя они широко не используются — по данным Kaiser Family Foundation, в 2019 году около 5600 бенефициаров были в планах медицинского страхования, которые их использовали.

Эти так называемые MSA сочетаются с планом Medicare Advantage с высокой франшизой (который выбирают некоторые бенефициары), но отдельные лица не могут вносить средства на счет. Страховая компания, которая предлагает план, вносит взносы — сумма, которая может меняться из года в год, — и вы можете делать необлагаемые налогом выплаты для покрытия медицинских расходов.

Кроме того, по данным Центров услуг Medicare и Medicaid, планы MSA не включают покрытие рецептурных препаратов части D.

Неясно, получит ли законопроект Палаты представителей какой-либо импульс. Хотя версия меры 2019 года собрала соспонсоров, она так и не вышла из комитета.

Ваш адрес email не будет опубликован.