Ученик Баффета Мохниш Пабраи назвал свои любимые книги по инвестированию

Ученик Баффета Мохниш Пабраи назвал свои любимые книги по инвестированию

Хотите инвестировать в акции с долгосрочной ценностью? У опытного инвестора Мохниша Пабраи есть две книги, которые он может порекомендовать.

Выступая на CNBC Pro Talks, Пабраи — ценный инвестор и ученик миллиардера Уоррена Баффета — сказал, что «100 к 1 на фондовом рынке» — это «чрезвычайно хорошо написанная» книга.

Книга, написанная Томасом Фелпсом и первоначально опубликованная 50 лет назад, учит тому, как увеличить состояние в сто раз с помощью инвестирования по принципу «купи и держи».

«Купи и держи» — это пассивная инвестиционная стратегия, которая включает в себя покупку акций и удержание их в течение длительного периода времени, даже если есть краткосрочные колебания.

Основатель инвестиционных фондов Pabrai, выручка которых выросла со 100 000 долларов в 1999 году до 1,2 миллиона долларов по состоянию на март этого года, обсуждал свою стратегию о том, что покупать и чего избегать.

По его словам, еще одна книга для тех, кто ищет «конкурентное преимущество или возможность получать более высокую прибыль», — это «100 Baggers» Кристофера Майера, в которой рассказывается о компаниях, которые вернули 100 долларов на каждый вложенный доллар.

Приносит ли бизнес очень высокую прибыль на собственный капитал? Может ли он расти и процветать без использования долга? … Может ли этот бизнес реинвестировать высокую доходность и собственный капитал по высоким ставкам?

Мохниш Пабраи

основатель инвестиционных фондов Pabrai

По его словам, инвесторы должны задать себе несколько вопросов.

«Приносит ли бизнес очень высокую прибыль на собственный капитал? Может ли он расти и процветать без использования заемных средств? … Может ли этот бизнес реинвестировать высокую прибыль и собственный капитал обратно по высоким ставкам?»

Как узнать, является ли компания «хоумраном»

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Пабраи привел пример Starbucks.

«Когда они открывают магазин в США, они возвращают свои деньги через два года. Когда они открывают магазин в Китае, они получают свои деньги обратно через 12–15 месяцев», — сказал он.

Это «астрономическая прибыль на капитал», — сказал ветеран-инвестор, добавив, что у Starbucks была возможность «очень быстро вернуть свои деньги».

«Бизнес становится более эффективным, потому что большинство из нас не ходит и бездельничает в Starbucks. Мы делаем предварительный заказ, просто выбираем латте и идем. И это еще более выгодно. [for them].»

Пабраи резюмировал свою идею «хоумрана» — он сказал, что это возможность увидеть четкую «10-, 20-, 30-летнюю взлетно-посадочную полосу».

«Я пытаюсь сказать, что если я найду бизнес, в котором они смогут расти без
использование долга … по недорогой цене, тогда вы добились успеха ».

Не пропустите: Билл Гейтс порекомендовал 5 книг для вашего списка чтения летом 2022 года: «Убедительно, но без ущерба для сложности»

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Make It на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован.