Ученые нашли новые детали, чтобы разгадать загадку Бермудского треугольника

Ученые нашли новые детали, чтобы разгадать загадку Бермудского треугольника

Команда морского биолога и водолаза Майка Барнетта обнаружила обломки военного самолета времен Второй мировой войны, который мог быть одним из пропавших без вести американских торпедоносцев в Бермудском треугольнике. Телеканал History опубликовал запись разговора с Барнетом в рамках документального фильма о загадке этой загадочной территории.

Рейс 19 из пяти бомбардировщиков Avenger бесследно исчез во время тренировочного полета в декабре 1945 года после взлета с аэродрома во Флориде. На помощь им был отправлен поисково-спасательный самолет, который также исчез через несколько часов после того, как пропал с радаров.

«Сначала мы видели только груду искореженного металла на морском дне. Это могло быть что угодно, например, обломки затонувшего корабля», — сказал ученый.

Но в конце концов Барнетт и его команда нашли обломки самолета и его пропеллера. Детали принадлежали военному самолету 1940-х годов. Не было сказано, была ли находка частью пропавшего звена 19, но она поможет продвинуться в разгадывании причин катастрофы в Бермудском треугольнике.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons