Ученые определили самые «пьющие» профессии.

Ученые определили самые «пьющие» профессии.

Ученые из Великобритании выяснили, какие профессии чаще занимают грудную клетку, чем другие. Первые места в списке заняли мужчины, работающие в строительстве и производстве, а также женщины-лидеры. Статью с этой информацией опубликовал журнал BMC Public Health.

Для исследования эксперты выбрали 100 тысяч человек в возрасте 40–69 лет, их данные были внесены в базу данных UK Biobank с 2006 по 2010 годы. В информации о себе участники указали вид деятельности и количество потребляемого алкоголя. Британцы, выпивающие 280-400 граммов чистого алкоголя в неделю, получали алкогольную отметку.

Уборщики не уступают рабочим на производстве и строительстве по объему потребляемого алкоголя. Но меньше всего бокал любят священники, врачи, физики, геологи и метеорологи. Среди представительниц прекрасного пола школьные учителя, врачи и ученые оказались равнодушными к выпивке.

Исследователи не анализировали, как особенности профессии влияют на развитие алкоголизма, целью было подсчитать наибольшее количество пьющих. Поэтому говорить о том, что определенный вид деятельности влияет на появление алкогольной зависимости, неверно.

«Меры по борьбе с пьянством на рабочем месте в определенных профессиональных областях могут принести пользу отдельным людям и экономике в целом, улучшая благосостояние сотрудников и косвенно увеличивая производительность», — сказал руководитель исследования Эндрю Томпсон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons