Ученые предложили новый способ лечения covid. Тело посадят с «наживкой»

Ученые предложили новый способ лечения covid. Тело посадят с «наживкой»

Ученые пришли к выводу. этот коронавирус можно лечить, вводя в организм протеины ACE2. Александр Чепурнов, ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Сибирского отделения РАМН и экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», считает, что теоретически такой препарат может нейтрализовать вирусная угроза.

– В принципе, подобные примеры известны в биологии и вирусологии, которые говорят о том, что, наверное, да, таким образом может происходить нейтрализация, можно блокировать рецепторы вируса. Его нельзя использовать как вакцину, но как лекарство от коронавируса, наверное, да. Это как минимум снизит уровень заражения ”, – пояснил Чепурнов в интервью URA.ru.

По словам вирусолога, белки ACE2 станут более приоритетными для вируса и, таким образом, будут отвлекать его от заражения человека. Препарат уже прошел испытания, показав способность надежно выводить из строя любые вирусы, в том числе SARS-CoV-2. Но насколько дорого это может быть, пока не ясно.

Ранее Life сообщал, что коронавирус обнаружен у более чем 58 миллионов человек в мире.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons