Ученые выяснили, что первая смерть от covid в Европе произошла не во Франции

Ученые выяснили, что первая смерть от covid в Европе произошла не во Франции

Сербские ученые представили доказательства того, что первая смерть от коронавируса в Европе произошла на десять дней раньше, чем официально считается. Если раньше первая смерть от CoViD-19 была датирована 15 февраля 2020 года во Франции, то теперь есть данные, что это произошло 5 февраля в Белграде.

По данным ученых Белградского университета, в начале февраля 56-летний строитель был госпитализирован в городскую больницу с жалобами на кашель, одышку и высокую температуру. Известно, что незадолго до болезни он не выезжал за пределы Сербии. Через несколько часов после подключения к аппарату искусственной вентиляции легких мужчина скончался. Тогда смерть приписали обыкновенной пневмонии, поскольку первый официально зарегистрированный случай заражения в стране был зафиксирован только 6 марта.

«Это первая смерть в Европе, которая была подтверждена гистологическим и молекулярным анализами после смерти, вызванной CoViD-19», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Medicine.

Благодаря открытию ученых можно сказать, что коронавирус, вероятно, распространился по Европе намного быстрее, чем предполагалось. Кроме того, эксперты считают, что covid мог быть причиной неизвестной пневмонии, о которой сообщили в начале прошлого года в европейских странах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons