Удивлен тем, насколько глубоки некоторые проблемы в компании

Удивлен тем, насколько глубоки некоторые проблемы в компании

Барри Маккарти, финансовый директор Spotify, на ежегодной конференции Allen & Company Sun Valley Conference, 11 июля 2018 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Дрю Ангерер | Гетти Изображений

Когда около трех месяцев назад Барри Маккарти возглавил Peloton, он был удивлен, узнав, насколько запутанной была цепочка поставок и как быстро сокращались кассы компании.

«Характер поворотов таков, что они полны неожиданностей», — сказал Маккарти аналитикам во вторник во время своей первой телефонной конференции с Peloton после отчета о прибылях и убытках.

Изучив бизнес, генеральный директор сказал, что узнал, что Peloton «слабее во всей цепочке поставок», чем он ожидал. Он сказал, что самым большим сюрпризом в предыдущем квартале был денежный поток, и то, насколько безрадостным он был.

Тем не менее, бывший исполнительный директор Netflix и Spotify также сказал, что он также был удивлен способностью Peloton «быстро решить» ситуацию с денежными потоками, не размывая существующих акционеров и продолжая при этом адекватно капитализировать бизнес. Еще одним ярким моментом, отмеченным Маккарти, было то, что он нашел больше талантов в штаб-квартире Peloton, чем он думал, что обнаружит.

Комментарии Маккарти Уолл-Стрит во вторник были невероятно высокими, учитывая снижение стоимости акций Peloton и снижение уверенности инвесторов в том, что бизнес может быть успешным в постпандемическом мире.

Во вторник генеральный директор направил акционерам письмо с неутешительными результатами за трехмесячный период, закончившийся 31 марта, и мрачными прогнозами на текущий квартал, который заканчивается 30 июня и знаменует конец финансового года Peloton. Маккарти быстро назвал области, в которых прежнее руководство Peloton не добилось такого успеха, и заложил основу для своей схемы реорганизации.

По крайней мере, на данный момент инвесторы больше сосредоточены на текущем неблагоприятном положении вещей. Акции Peloton упали до рекордно низкого уровня во вторник утром, в результате чего рыночная оценка компании упала примерно до 4 миллиардов долларов. В начале прошлого года он достигал 50 миллиардов долларов.

Тем не менее, Маккарти завершил телеконференцию, заявив Уолл-стрит, что он «довольно оптимистичен» в отношении дальнейшего развития компании, «независимо от цены акций».

«Я не хочу показаться поллианским, но я надеюсь, что когда-нибудь в ближайшее время мы будем вспоминать этот звонок как один из важных поворотных моментов в бизнесе», — сказал он.

Смена приоритетов

В контрольном списке Маккарти есть:

Выход на рынок сторонних ритейлеров за счет продажи продуктов Peloton через другие предприятия. Повышение осведомленности о цифровом приложении компании, которое может быть вариантом для людей, которые не хотят связываться с велосипедом или гусеничной машиной. Расширение на международном уровне. фиксированная ставка на аренду одного из велотренажеров Peloton и доступ к его тренировкам в прямом эфире и по запросу.

«Нам нужно быть хорошими в аппаратном обеспечении, но одного хорошего в аппаратном обеспечении недостаточно», — сказал он во время телефонного разговора. «И это требует изменения инвестиционных приоритетов бизнеса».

Он также, что важно, стремится вернуть бизнес к положительному свободному денежному потоку в предстоящем финансовом году.

Недавнее вливание денежных средств от JPMorgan и Goldman Sachs должно позволить ему сделать это, сказал Маккарти, несмотря на любые экономические препятствия. Согласно письму Маккарти, Peloton завершила свой последний квартал с «недостаточной капитализацией» с 879 миллионами долларов в виде неограниченных денежных средств и их эквивалентов.

Тем не менее, многие инвесторы, скорее всего, возьмут паузу, пока не увидят более заметных признаков прогресса. Некоторые также опасаются, что Peloton может потерять часть своей существующей абонентской базы, которая доказала свою лояльность во время пандемии, если они изменятся слишком сильно и слишком рано.

Аналитик UBS Арпине Кочарян ожидает, что инвесторы Peloton в краткосрочной перспективе будут больше обеспокоены способностью компании сохранить свои денежные потоки и ликвидность. Стратегия Peloton при Маккарти заключается в том, чтобы уделять больше внимания чистой приведенной стоимости абонента, а не прежней концентрации на прибыли от аппаратного обеспечения, сказал Кочарян в записке для клиентов.

Другие аналитики задаются вопросом, действительно ли стратегия Маккарти настолько отличается от стратегии бывшего генерального директора и соучредителя Peloton Джона Фоули.

Peloton добился успеха под руководством Фоули, который руководил производителем подключенного оборудования для фитнеса в разгар пандемии. Но она также столкнулась с проблемами, поскольку потребительский спрос начал угасать, но расходы по-прежнему росли, а Peloton инвестировала в такие вещи, как дополнительные производственные центры, в которых она больше не нуждалась.

«Компания продолжает своими словами намекать, что они знают, что им нужно развернуться», — сказал аналитик BMO Capital Markets Симеон Сигел. «И все же они придерживаются мнения, что их история роста — это их путеводная звезда».

«Если бы компания просто работала над продажей своих существующих запасов и сосредоточилась на медвежьих объятиях своих существующих лоялистов, должен быть разумный путь к прибыльности», — добавил он. «Проблема в том, что история омрачается верой в то, что они имеют право расти так далеко и так быстро, как хотят».

Маккарти повторил во вторник, что цель Peloton — однажды набрать 100 миллионов участников, цель, которую Фоули поставил в 2020 году.

«Я знаю о цифровых приложениях, в которых уже более 100 миллионов человек занимаются фитнесом. И я не могу понять, почему, учитывая наш ранний успех в этой категории, мы не можем быть одними из тех, цифровые приложения», — сказал он.

По состоянию на 31 марта у Peloton было 7 миллионов подписчиков.

Ваш адрес email не будет опубликован.