Уголовное дело против экс-губернатора Нью-Йорка прекращено

Уголовное дело против экс-губернатора Нью-Йорка прекращено

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо прибывает, чтобы улететь на своем вертолете после объявления о своей отставке в Нью-Йорке, 10 августа 2021 года.

Кейтлин Окс | Рейтер

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Куомо отрицал свою вину. В пятницу он ничего не сказал во время краткого слушания, на котором он сидел рядом со своим адвокатом Ритой Главин из отдаленного места.

«Как сказал губернатор, этого просто не было», — сказал потом Главин. «Ни одно жюри не сочло бы мисс Комиссо заслуживающей доверия. Вот почему это дело было закрыто».

33-летний Комиссо ранее на этой неделе раскритиковал решение Соареша закрыть дело.

«Мой разочаровывающий опыт повторной виктимизации из-за того, что не удалось привлечь к ответственности серийного сексуального насильника, независимо от степени совершенного преступления, еще раз с грустью подчеркивает причину, по которой жертвы боятся выступать, особенно против людей у ​​власти», — сказал Комиссо в интервью Albany. В заявлении Times Union.

«Когда наши голоса будут единодушно приняты? Куда нам обратиться, чтобы защитить наши права? К сожалению, это всего лишь еще один пример того, что наша система уголовного правосудия должна работать лучше», — сказала она.

Ранее на этой неделе адвокат Комиссо заявила, что планирует подать гражданский иск против Куомо.
Куомо, демократ, ушел в отставку в августе в середине своего третьего срока после того, как расследование под надзором генерального прокурора штата Летиция Джеймс пришло к выводу, что он подвергал сексуальным домогательствам почти дюжину женщин, включая Комиссо.

Уголовное дело Олбани, которое первоначально было возбуждено офисом шерифа округа Олбани без предварительного уведомления Соареса, было единственным уголовным делом, возбужденным против Куомо в связи с предполагаемым преследованием.

Два других окружных прокурора, в Вестчестере и Нассау, недавно заявили, что не будут преследовать Куомо в судебном порядке за предполагаемое нежелательное прикосновение к женщинам в этих юрисдикциях.

В понедельник адвокат Куомо заявил, что расследование окружной прокуратурой Манхэттена предполагаемого неправильного обращения администрации Куомо со смертью пациентов домов престарелых, связанной с Covid-19, закончилось без каких-либо уголовных обвинений.

В заявлении, сделанном позже в пятницу, представитель Куомо снова раскритиковал расследование, инициированное Джеймсом, демократом, который объявил баллотироваться на пост губернатора после публикации отчета, но несколько месяцев спустя прекратил эту кампанию.

«Мы с самого начала говорили, что вся эта ситуация была политической манипуляцией и будет опровергнута, когда будет проведена некоррумпированная юридическая проверка», — сказал пресс-секретарь Рич Аззопарди. «Отчет Джеймса был не юридическим обзором, а фикцией, призванной вызвать ажиотаж в прессе и политическую огненную бурю, чтобы расчистить путь для ее собственного баллотирования на более высокий пост».

«Три окружных прокурора рассмотрели отчет и доказательства Джеймса и доказали, что все, что мы говорили, было правильным — закон не был нарушен, и не было возбуждено ни одного дела», — сказал он.

«Окружные прокуроры Нассау и Вестчестера пришли к выводу, что, даже если обвинения были правдоподобными, они не нарушали закон», — сказал Аззопарди. «Поцеловать кого-то в щеку, похлопать кого-то по животу, когда вы проходите мимо, сфотографироваться с сотрудником или гостем на свадьбе, не является незаконным — ни в уголовном, ни в гражданском порядке. гражданское вымогательство».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *