Уход руководителя Showtime сигнализирует о том, что Paramount движется к слиянию потокового вещания

Уход руководителя Showtime сигнализирует о том, что Paramount движется к слиянию потокового вещания

Дэмиэн Льюис в роли Бобби Аксельрода в оригинальном сериале «МИЛЛИАРДЫ», который транслируется на канале Showtime.

Джефф Нойманн/SHOWTIME

Исполнительный директор Paramount Global Дэвид Невинс, который присоединился к Showtime в 2010 году и руководил премиальной сетью с 2016 года, покидает компанию в конце года.

Наряду с его уходом Paramount Global реструктурирует Showtime таким образом, чтобы дать компании гибкость, чтобы эффективно прекратить существование Showtime в том виде, в каком он существовал десятилетиями — как независимая кабельная сеть премиум-класса, производящая престижные хиты, такие как «Декстер», «Сорняки», «Миллиарды». », «Родина» и «Желтые жилеты».

Paramount Global объявила в четверг, что она переводит сетевой бизнес Showtime под руководство Криса Маккарти, который управляет другими линейными кабельными сетями, такими как MTV и Comedy Central, и потоковым сервисом под руководством Тома Райана, который управляет Paramount Streaming.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, эти шаги были предприняты, поскольку компания рассматривает идею слияния Showtime с Paramount+ и использования популярных программ сети для подпитки подписок Paramount+. Цель компании — сделать Paramount+ одним из пяти крупнейших мировых потоковых сервисов, наряду с HBO Max от Warner Bros. Discovery, Prime Video от Amazon, Netflix и Disney+, заявили люди, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер.

По словам людей, никаких решений о будущем Showtime принято не было, и никаких изменений не предвидится.

«Мы всегда изучаем варианты, чтобы максимизировать ценность наших инвестиций в контент, предоставляя потребителям доступ к великолепному контенту Paramount, включая культовые, новаторские и премиальные предложения контента Showtime, через множество сервисов и платформ», — сказал представитель Paramount Global. .

«Это изменение также дало нам возможность более тесно согласовать наши студии, сети и потоковые операции, поскольку мы реализуем наше видение и стратегию на будущее», — сказал в заявлении генеральный директор Боб Бакиш.

Туманное будущее Showtime

У Paramount+ 43,3 миллиона подписчиков по всему миру, и ожидается, что к 2024 году их число достигнет 100 миллионов. Компания не уточнила количество подписчиков Showtime, но в последний раз сообщала о 64 миллионах подписчиков во всех своих потоковых сервисах — Paramount+, Showtime, Noggin, BET+ и некоторых других. более мелкие продукты. Бакиш также заявил ранее в этом году, что Showtime потерял 500 000 подписчиков в первом квартале, поскольку миллионы людей ежегодно отказываются от линейного платного телевидения.

В августе Paramount Global объявила о комплексной акции, позволяющей подписчикам Paramount + смотреть контент Showtime в приложении Paramount + за 7,99 долларов в месяц с рекламой или 12,99 долларов в месяц без рекламы. По словам людей, это предложение стало первым шагом на пути к тому, чтобы сделать Showtime частью Paramount+, полностью объединив два сервиса.

Одним из препятствий для продвижения Showtime вместе с Paramount+ являются существующие соглашения с дистрибьюторами платного телевидения. В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщила, что Paramount обсуждала простое закрытие автономной сети Showtime как минимум с одним партнером по платному телевидению.

Еще одна идея, рассматриваемая руководителями Paramount Global, заключается в перемещении оригиналов и фильмов Paramount+ в Showtime, что фактически сделает Showtime зеркалом контента Paramount+, которого нет в других телевизионных сетях, сказали двое из источников. Это могло бы успокоить провайдеров платного телевидения, которые могли бы скорректировать цены на объединенный потоковый продукт.

Потенциальная эволюция Showtime в Paramount+ отражает более широкую тенденцию в сфере медиа и развлечений. HBO, Starz, Showtime и Epix — кабельные сети премиум-класса, которые долгое время существовали как дополнения к базовому кабелю — не имеют масштабов, чтобы выжить против крупнейших потоковых сервисов. В результате они ищут способы добавить контент и расширить свою аудиторию. Контент HBO представлен на HBO Max, который в следующем году объединится с Discovery+. Starz хочет отделиться от Lionsgate, чтобы потенциально объединиться с другими поставщиками контента для увеличения масштаба.

Ликвидация Showtime как независимой организации также приведет к экономии средств за счет сокращения численности персонала, такого как уход Невинса, а также дублирования технологий и маркетинга.

Полное интервью CNBC с генеральным директором Paramount Global Бобом Бакишем

Смотрите полное интервью CNBC с генеральным директором Paramount Global Бобом Бакишем

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *