Уилфанд назвал девять регионов, где ожидается «опасное солнце»

Уилфанд назвал девять регионов, где ожидается «опасное солнце»

Научный директор Гидрометеорологического центра Роман Вильфанд заявил, что в ближайшие три дня в ряде российских регионов ожидается опасное ультрафиолетовое излучение.

В этот период лучше не находиться на солнце долгое время, чтобы не получить ожогов кожи и солнечных ударов, сообщает ТАСС.

— В ближайшие дни в Орловской, Брянской, Курской, Воронежской областях индекс ультрафиолетового излучения достигнет семи единиц. В южных регионах, в районе Сочи, Адыгеи, на юге Краснодарского и Ставропольского краев этот показатель достигнет восьми-девяти единиц. Это очень опасно, потому что повреждения на коже появляются очень быстро с таким показателем, — сказал Вильфанд.

Синоптик также добавил, что опасная солнечная радиация прогнозируется в первые дни новой недели в Приморском крае, Владивостоке и Забайкалье.

Согласно международным стандартам, чем выше показатель, тем больше вреда может быть нанесен коже и глазам людей. С индексом, равным или превышающим 3, гражданам рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

Ваш адрес email не будет опубликован.