Уилл Смит отказался покинуть «Оскар», ему грозит дисциплинарное взыскание за пощечину Крису Року

Уилл Смит отказался покинуть «Оскар», ему грозит дисциплинарное взыскание за пощечину Крису Року

Уилл Смит (справа) поражает Криса Рока, когда Рок выступал на сцене во время 94-й церемонии вручения премии Оскар в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, 27 марта 2022 года.

Брайан Снайдер | Рейтер

Уилла Смита попросили покинуть 94-ю ежегодную церемонию вручения премии «Оскар» в воскресенье после того, как он ударил ведущего Криса Рока, но он отказался, согласно новому заявлению Академии кинематографических искусств и наук в среду.

Организация, стоящая за Оскаром, заявила, что ее совет управляющих инициировал дисциплинарное разбирательство против Смита за нарушение стандартов поведения группы. На следующем заседании правления 18 апреля будет принято решение о том, какие действия оно предпримет, включая приостановку или исключение.

«Действия мистера Смита на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были глубоко шокирующим и травмирующим событием, которое можно было наблюдать лично и по телевидению», — говорится в заявлении Академии. «Мистер Рок, мы приносим вам извинения за то, что вы испытали на нашей сцене, и благодарим вас за вашу стойкость в тот момент. Мы также приносим извинения нашим номинантам, гостям и зрителям за то, что произошло во время того, что должно было стать праздничным событием».

Инцидент произошел во второй половине церемонии, когда Рок рассказал несколько шуток перед объявлением победителя в номинации «Лучший документальный фильм». Одна шутка была нацелена на волосы Джады Пинкетт-Смит, что побудило ее супруга Смита выйти на сцену и дать Року пощечину.

ABC отключила микрофоны, но международные каналы без цензуры зафиксировали Смита, выкрикивающего ненормативную лексику в адрес Рока.

В течение нескольких дней зрители размышляли, почему Смита не удалили с церемонии после ссоры. Точно неясно, как и когда его попросили уйти, но, в конце концов, он остался в Dolby Theater и поздно вечером принял награду за лучшую мужскую роль.

Академия заявила, что признает, что «мы могли бы справиться с ситуацией по-другому».

В понедельник Смит обратился в социальные сети, чтобы официально извиниться перед Роком, назвав его поведение «неприемлемым и непростительным». Ранее он извинился перед Академией и другими номинантами во время своего выступления в воскресенье.

Рок еще не прокомментировал инцидент, но впервые появится на публике в среду вечером в Бостоне, где он даст два концерта подряд в театре Уилбур. Ожидание вызвало резкий рост продаж билетов на вторичном рынке.

Читайте полное заявление от Академии:

Сегодня Совет управляющих инициировал дисциплинарное разбирательство в отношении г-на Смита за нарушение Стандартов поведения Академии, включая неуместный физический контакт, оскорбительное или угрожающее поведение, а также нарушение целостности Академии.

В соответствии со Стандартами поведения Академии, а также с законодательством штата Калифорния г-ну Смиту предоставляется не менее чем за 15 дней уведомление о голосовании в отношении его нарушений и санкций, а также возможность быть заслушанным заранее посредством письменного ответа. На следующем заседании правления 18 апреля Академия может принять любые дисциплинарные меры, которые могут включать отстранение от занятий, исключение или другие санкции, разрешенные Уставом и Стандартами поведения.

Действия г-на Смита на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были глубоко шокирующим и травмирующим событием, которое можно было наблюдать лично и по телевидению. Мистер Рок, мы приносим вам свои извинения за то, что вы испытали на нашей сцене, и благодарим вас за вашу стойкость в тот момент. Мы также приносим свои извинения нашим номинантам, гостям и зрителям за то, что произошло во время того, что должно было стать праздничным мероприятием.

События развивались так, как мы не могли предвидеть. Хотя мы хотели бы уточнить, что г-на Смита попросили покинуть церемонию, и он отказался, мы также признаем, что могли бы поступить в этой ситуации по-другому.

Ваш адрес email не будет опубликован.