Уилл Смит ушел из академии из-за пощечины Криса Рока на «Оскаре»

Уилл Смит ушел из академии из-за пощечины Криса Рока на «Оскаре»

Уилл Смит ушел из Академии кинематографических искусств и наук через несколько дней после того, как ударил комика Криса Рока на ежегодной церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Смит сказал, что «примет любые дальнейшие последствия», которые совет управляющих группы сочтет целесообразными.

«Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными», — сказал он.

Позднее в пятницу академия заявила, что приняла отставку Смита и продолжит дисциплинарное разбирательство в отношении актера.

Смит ранее извинился перед академией и Роком. Через несколько минут после того, как он ударил Рока в воскресенье вечером, Смит получил «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль в «Короле Ричарде».

«Любовь заставит вас делать сумасшедшие вещи», — сказал он в своей благодарственной речи, одной из нескольких явных ссылок на его нападки на комика.

Смит столкнулся с Роком на сцене после того, как он пошутил о коротко подстриженных волосах Джады Пинкетт Смит, жены Смита, у которой алопеция, состояние кожи, которое может привести к выпадению волос. После удара Рока Смит вернулся на свое место и выкрикнул ненормативную лексику в адрес своего коллеги по звезде, который стряхнул нападение и продолжил вручать награду за лучший документальный фильм.

Американский актер Уилл Смит принимает награду за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард» на сцене во время 94-й церемонии вручения премии «Оскар» в театре Долби в Голливуде, Калифорния, 27 марта 2022 года.

Робин Бек | АФП | Гетти Изображений

В среду организация, стоящая за «Оскаром», заявила, что ее совет управляющих инициировал дисциплинарное разбирательство против Смита за нарушение стандартов поведения группы. Во время следующего заседания правления 18 апреля, по его словам, оно решит, какие действия оно предпримет, включая отстранение от должности или исключение.

Поскольку Смит заранее покидает организацию, неясно, что академия будет делать дальше. Отставка Смита не позволит ему голосовать за «Оскар» в будущем, но он все еще может быть номинирован и побеждать.

По словам продюсера шоу, полицейское управление Лос-Анджелеса было готово арестовать Смита на воскресной церемонии награждения, но Рок отказался выдвигать обвинения. Академия заявила, что Смит отказался покинуть церемонию после того, как ударил комика.

Тем временем Рок воздержался от слишком глубоких комментариев по поводу пощечины. Ранее на этой неделе на комедийном шоу в Бостоне он сказал собравшимся, что «все еще переживает то, что произошло».

Смит, который на протяжении десятилетий был одной из самых прибыльных голливудских звезд, сделал себе имя благодаря таким блокбастерам, как «День независимости» и франшиза «Люди в черном». Но он смешивался с серьезными драматическими ролями, такими как «Али» и «В погоне за счастьем», в том, что казалось стремлением к славе Оскара. Теперь его долгожданная премия «Оскар» навсегда будет связана с самым шокирующим моментом в истории сериала.

Прочитайте полное заявление Смита:

Я прямо отреагировал на уведомление Академии о дисциплинарном слушании и полностью приму любые и все последствия своего поведения. Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными.

Список тех, кого я обидел, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей со всего мира дома. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу. Я убит горем. Я хочу снова обратить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Академии вернуться к невероятной работе, которую она делает для поддержки творчества и артистизма в кино.

Итак, я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук и приму любые дальнейшие последствия, которые Совет сочтет целесообразными.

Для перемен требуется время, и я полон решимости работать над тем, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом.

Ваш адрес email не будет опубликован.