Уильямс-Сонома станет новым трендом праздничных развлечений

Уильямс-Сонома станет новым трендом праздничных развлечений

Покупатели проходят перед магазином Williams Sonoma в торговом центре The Mall at Short Hills в Шорт-Хиллз, штат Нью-Джерси.

Габби Джонс | Bloomberg | Getty Images

По мере того, как возвращаются большие праздничные собрания, волна хозяев вечеринок стирает пыль с бокалов с шампанским, демонстрируя новые навыки, такие как выпечка хлеба, и демонстрируя рецепты, которые они усвоили во время пандемии.

Для Williams-Sonoma и других розничных продавцов это возможность продавать тарелки, кухонную технику и многое другое — и побуждать людей включать эти предметы в свои списки желаний.

Уильямс-Сонома, в частности, переживала за последний год, поскольку заказы на домработницы превратили многих американцев в поваров-любителей, вдохновив их на то, чтобы они стали заниматься кулинарией и выпечкой в ​​качестве хобби и покупать новую мебель и предметы декора. Помимо флагманского баннера, материнская компания владеет другими брендами, такими как Pottery Barn и West Elm.

Акции компании с января подорожали более чем вдвое. Акции достигли 52-недельного максимума в 223,32 доллара в понедельник, но недавно торговались в среду на уровне около 210 долларов, что дает рыночную капитализацию около 15,6 млрд долларов. Тем не менее, продавец товаров для дома сказал, что у американцев по-прежнему большой аппетит к приготовлению пищи, развлечениям и украшению своих домов. Ожидается, что эти тенденции дадут ему возможность, которая сохранится после окончания праздников.

В ближайшие годы Williams-Sonoma ожидает, что ее годовая выручка будет расти однозначными темпами от средних до высоких. Ожидается, что к 2024 году выручка компании составит 10 миллиардов долларов, поскольку она извлекает выгоду из собственного дизайна и инвестиций в цифровые технологии. Макро-тенденции, такие как сильный жилищный цикл, окажут дополнительную поддержку.

В этом году рост будет еще более сильным. В четверг ритейлер повысил свой прогноз финансового 2021 года, прогнозируя, что выручка вырастет с 22% до 23% по сравнению с предыдущим годом.

Произвести впечатление на друзей своими кулинарными навыками

По словам Райана Росс, президента бренда Williams Sonoma, продажи за последние недели свидетельствуют о том, что американцы планируют более роскошный День Благодарения и более масштабные праздничные вечеринки.

По его словам, покупатели покупают скатерти, столовые приборы и бокалы большего размера, чем год назад. Заказы на еду также выросли в размерах: большие индейки продаются быстрее, чем маленькие, а люди получают больше готовых блюд или гарниров для сервировки. Кроме того, по его словам, по мере того, как люди становятся более уверенными на кухне, они обновляют свои инструменты — от более дорогих блоков для ножей до более изысканной формы для выпечки.

«В то время как мир открывается, люди все еще любят готовить», — сказал он в интервью. «Когда они узнают, как готовить, они любят готовить и хотят удивить своих друзей своими кулинарными способностями».

Генеральный директор Williams-Sonoma Лаура Альбер сказала, что люди хотят снова увидеть семью и друзей.

«Прошлый год был годом, когда праздники были в значительной степени забыты», — сказала она в пятницу в интервью телеканалу CNBC Джиму Крамеру на «Безумных деньгах». «Вы ели индейку на двоих? Это был немного удручающий сезон. В этом году люди умирают от желания собраться вместе, отпраздновать и украсить свои дома, сделать подарки и все те замечательные вещи, которые нам не удалось сделать. в прошлом году.»

По словам Росс, приготовление пищи стало для людей способом расслабиться и успокоиться.

«Это становится релизом», — сказал он. «В приготовлении еды есть чувство успокоения и хобби: пока все открывается, и люди путешествуют, понимание еды и прозрачность того, что в вашей еде, не изменится».

Меблировка дома по частям

Кристина Фернандес, старший аналитик Telsey Advisory Group, сказала, что у компании есть возможности, в частности, заниматься продажами мебели. Многие американцы все еще украшают большие дома или вторые дома, которые они купили во время пандемии.

«Когда люди переезжают, они обычно обставляют дома по частям», — сказала она. «Они будут переходить из комнаты в комнату. Они уберут кухню, а затем скажут:« У меня хорошая кухня, позвольте мне сделать следующую комнату »».

Она повысила целевую цену Williams-Sonoma после того, как она сообщила о прибыли на прошлой неделе, с 220 до 250 долларов, что примерно на 19% выше, чем сейчас. Фирма оценивает результаты компании лучше.

Фернандес сказал, что у компании есть преимущество, потому что спрос на товары для дома очень высок. Он смог отказаться от рекламных акций.

По ее словам, в будущем флагманский бренд столкнется с более жесткими сравнениями и может пострадать в следующем году, если потребители перейдут на более дешевую мебель и кухонные принадлежности из-за инфляции или других приоритетов в области расходов. Линия мебели Williams Sonoma Home, как правило, имеет более высокую цену, чем Pottery Barn и West Elm.

В последнем квартале его мебельные бренды продемонстрировали самый быстрый рост. Продажи West Elm в аналогичных магазинах в третьем квартале выросли на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как Pottery Barn Kids и Teen подскочили на 16,9%, а Pottery Barn — на 15,9%. Продажи в магазинах Williams Sonoma открываются не менее 12 месяцев, а объем продаж в сфере электронной коммерции за тот же период вырос на 7,6% в годовом исчислении. Но это было на вершине роста на 30,4% в прошлом году.

В целом, материнская компания показала прирост продаж в том же магазине почти на 17% за трехмесячный период и превзошел оценки Уолл-стрит.

Фернандес ожидает, что флагманский бренд Williams Sonoma сможет стимулировать продажи за счет расширения своей продукции под собственной торговой маркой и эксклюзивных товаров, таких как мясные протирки и приправы от компании по приготовлению гриля Traeger или посуда премиум-класса, одобренная знаменитыми шеф-поварами, такими как Бобби Флей.

Ранее в этом месяце Williams Sonoma запустила программу членства под названием Williams Sonoma Reserve, чтобы поддерживать интерес клиентов. Участники получают бесплатную доставку многих товаров, доступ к приложению с рецептами, а также виртуальные кулинарные классы и мероприятия со знаменитыми шеф-поварами, такими как Ина Гартен. Абонентское обслуживание стоит 99 долларов на год. Клиенты также могут подписаться только на приложение с рецептами, которое стоит 39,99 долларов и включает обучающие видео.

Посуда выставлена ​​в розничном магазине Willams-Sonoma в Корте-Мадера, Калифорния.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Готовимся к гостям

«У розничных торговцев товарами для дома будет несколько способов заработать в праздничные дни», — сказал Джо Дероховски, советник The NPD Group по домашней индустрии. Первоначальная волна будет исходить от потребителей, которые охотятся за новыми кофеварками, формочками для печенья и многим другим, поскольку они готовятся к прибытию гостей.

Увеличение продаж может произойти, если люди будут запрашивать эти предметы в качестве подарков или покупать их для других. А на вечеринках люди могут обнаружить привлекательный гаджет или кухонный инструмент, услышав, что друзья или семья восхищаются им, а затем решат купить его, сказал он.

По его словам, в начале декабря наблюдается тенденция к увеличению продаж предметов, связанных с хостингом, таких как стеклянная посуда, тарелки и хранилища для остатков еды. Однако розничным торговцам придется найти способы сохранить продажи, поскольку в следующем году потребители будут проводить больше времени в поездках, обедах и других делах вне дома.

Согласно прогнозам NPD, в 2022 году расходы домашней промышленности на единицу продукции упадут на 5% по сравнению с 2021 годом. Однако он по-прежнему будет примерно на 14% выше уровня 2019 года. Категория NPD включает в себя предметы домашнего обихода, кухонную электронику, инструменты для дома, такие как пылесосы и очистители воздуха, а также товары личной гигиены, такие как электрические зубные щетки. В него не входит мебель или предметы домашнего декора.

Дероховски из NPD сказал, что товары, связанные с удобством, могут стать потенциальной областью роста. Он сказал, что люди могут покупать автоматические эспрессо-машины, роботы-пылесосы или мультиварки, такие как фритюрницы, мультиварки и тостеры, когда они снова становятся более загруженными.

«Уровень удобства в нашей жизни повысился», — сказал он.

Чем больше людей развлекается в этот праздничный сезон, тем больше они могут дарить домашнее печенье и джемы. Крис Малкоски, генеральный директор по решениям для дома Newell Brands, сказала, что ожидает увидеть продажи линии хранения продуктов Brilliance от Rubbermaid и каменных банок Ball.

Newell Brands

Переход к более высокому качеству

Другие розничные торговцы также указали на сдерживаемое желание американцев принимать у себя семью и друзей во время курортного сезона и в последующий период. Lowe’s и Home Depot расширили свой выбор домашнего декора и продемонстрировали его на веб-сайтах и ​​в рекламе.

Даже розничный продавец бытовой электроники Best Buy заявил, что хочет больше товаров для дома. Ранее в этом месяце она приобрела Yardbird, бренд, который продает уличную мебель, такую ​​как садовые гарнитуры, каминные столы и плетеные стулья, Yardbird.

Эти розничные торговцы конкурируют на очень фрагментированном рынке. Компания Williams-Sonoma смогла заработать, когда один из ее конкурентов, продавец роскошных кухонь Sur La Table, объявил о банкротстве во время пандемии и закрыл многие из своих магазинов.

Тенденции в сфере недвижимости также работают в пользу розничных торговцев, особенно по мере того, как все больше миллениалов становятся домовладельцами. Альбер сказал, что гибридные рабочие процедуры также увеличивают продажи компании.

«Если вы находитесь дома хотя бы один день в неделю или полдня, вы работаете меньше, а приходите домой и делаете что-то рано утром, вы будете больше заботиться о том, как выглядит ваш дом», — сказала она. на «Безумных деньгах».

Newell Brands, компания, владеющая Calphalon, Ball и Rubbermaid, заявила, что потребители тяготеют к более высококачественным кухонным принадлежностям. Ее продукция продается в таких магазинах, как Bed Bath and Beyond, Walmart, Costco и Williams Sonoma.

«То, что я видел повсюду, — это тяга к более средней ценовой категории и премиальной цене или более качественным функциональным продуктам, — сказал Крис Малкоски, генеральный директор компании по домашним решениям.

По ее словам, это относится даже к хранению продуктов: все больше потребителей покупают более элегантные стеклянные контейнеры от Rubbermaid или высокотехнологичные вакуумные упаковщики от FoodSaver.

И она сказала, что ожидает, что в этот праздничный сезон в продаже появятся баки Ball mason и другие контейнеры для хранения. Многие из тех же клиентов, которые покупают посуду, пропустили варенье из ревеня, печенье или другие домашние продукты питания для семьи и друзей во время пандемии.

«Гурманы очень любят дарить то, что они сделали, — сказала она.

Она ожидает, что выпуск более сложной инновационной посуды будет стимулировать продажи в 2022 году. Кроме того, по ее словам, инфляция может действительно вдохновить больше американцев продолжать готовить еду, чтобы сэкономить деньги.

Владение развлекательным пространством

Росс сказал, что продукты питания и мебель — это две области, в которых флагманский бренд Williams Sonoma планирует расширяться. В его магазинах и на веб-сайте представлены многочисленные продукты, которые можно хранить на полках, от смесей для пирожных до соусов для пасты под брендом Williams Sonoma. Он также доставляет готовую еду к порогу людей. В нем продаются деликатесы, иногда под таким хорошо известным брендом, как компания по производству текилы Casamigos.

По словам Росс, потребители могут ожидать, что в наступающем году они увидят еще более широкий выбор продуктов питания, например, больше международных вкусов и коктейлей.

Флагманский бренд также улучшил эстетику своего мебельного бренда Williams Sonoma Home, сделав его «более изысканным и тщательно продуманным» и сделав его «онлайн-магазином роскошной мебели», — сказал Росс.

Он сказал, что это естественно, поскольку люди готовятся показать свои дома во время праздников и не только.

«Если вы развлекаетесь, вам нужна гостиная. Если вы развлекаетесь, вам нужна комната для гостей», — сказал он. «Если вы развлекаетесь, вам нужен обеденный стол. Если вы готовите, вам нужно оборудовать кухню — так что барные стулья, вам нужно освещение, вам нужна посуда, вам нужна столешница, которая устанавливается поверх обеденного стола. Так что на самом деле наша перспектива — кулинария и развлечения ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons