Украина и Польша договорились выступить против строительства Северного потока

Украина и Польша договорились выступить против строительства Северного потока

В ходе телефонного разговора президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда договорились выступить против строительства газопровода «Северный поток-2» и решили максимально вовлечь в это мировую общественность.

«Этот проект, по сути, является ловушкой для всей Европы. Его нельзя допускать. Дальнейшее ужесточение санкций в отношении этого проекта является гарантией энергетической безопасности Европы», — цитирует Зеленский сайт офиса президента.

Дуда согласился со своим коллегой, что необходимо скоординировать усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2».

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в совместных проектах и ​​договорились продолжить диалог, особенно в экономических вопросах. Отдельно обсуждались темы строительства и ремонта дорог, а также модернизации пунктов пропуска между Украиной и Польшей.

Зеленский поблагодарил Дуду за инициативу передать Украине 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca, которую Польша планирует получить за счет совместных закупок ЕС.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons