Украинский политолог предложил Киеву стать участником «Северного потока — 2»

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

«Северный поток-2» может быть выгоден Украине, если она станет ее совладельцем и получит «5-7% от ее стоимости», — говорит Руслан Бортник, украинский политолог, директор Института анализа политики и управления. Такое мнение он высказал в эфире First Independent.

«Хорошо, мы понимаем, что« Северный поток — 2 »может быть для вас более выгодным. Давайте, потому что мы проигрываем, это политический вопрос, давайте сделаем Украину совладельцем Nord Stream 2, дадим нам 5-7-10%, чтобы мы могли компенсировать наши потери », — сказал он.

По словам Бортника, часть газа, который пойдет по трубопроводу, также может поступать в украинские хранилища.

«Давайте поговорим об этом, что Украина станет участником Nord Stream 2 … Продайте или передайте украинскому Нафтогазу 5% стоимости этого потока, и мы будем акционерами, будем на этом зарабатывать», — цитирует РИА. ему как говорят Новости.

По словам политолога, такой вариант возможен до запуска газопровода.

Он также предложил возможность создания российско-европейского консорциума, который станет владельцем украинской ГТС и обеспечит транзит газа через нее, но для этого «нам нужно занять свою позицию, отказаться от позиции американских партнеров и продвигать наш нарратив. , наши национальные интересы «.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons