Украинский политолог рассказал о газовой афере Зеленского

Украинский политолог рассказал о газовой афере Зеленского

Продажа украинского газа населению по завышенной цене стала результатом аферы президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Зеленский, который пообещал нам снизить вдвое тарифы, пообещал нам, что у нас будет газ для людей и так далее, совершил одну из самых больших афер за 30 лет независимости Украины и сделал то, о чем мечтали все наши олигархи 30 лет, но не на это посмел один-единственный президент », — заявил Корнейчук в эфире Первого независимого телеканала.

Политолог отметил, что с запуском украинского рынка газа на Независимом газовом рынке топливо украинского производства, стоимость которого с учетом налогов составляет 2,5-3 гривны (7-8 рублей), начали продавать монополисты. населению дороже примерно в 2-2,5 раза.

«Президент Зеленский несет прямую ответственность за эту аферу, когда газ украинской добычи продается в 2,5 раза дороже, на этом зарабатывают олигархи, которые, в свою очередь, поддерживают президента Зеленского. И, насколько я понимаю, Зеленскому тоже не выгодно. все эти схемы остаются », — подчеркнул политолог.

Он уверен, что у граждан Украины в условиях кризиса и пандемии коронавируса такие тарифы попросту отнимают.

Ранее в украинских СМИ появлялась информация о том, что все внутренние потребители газа в стране с 1 мая будут переведены на годовые тарифы, которые выше действующих, а в некоторых случаях и вдвое. Большинство поставщиков голубого топлива установили тариф на уровне 7,99 гривны за кубометр (примерно 21,5 рубля), а сейчас люди платят около 6,99 гривны за кубометр (18,81 рубля). При этом для некоторых поставщиков стоимость кубометра газа достигнет 13,5 гривны (36,31 рубля).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons