Умер один из основателей флешмоба Ice Bucket Challenge

Умер один из основателей флешмоба Ice Bucket Challenge

В возрасте 37 лет скончался Патрик Куин, один из основателей всемирно известного флешмоба Ice Bucket Challenge. Об этом сообщили в Facebook-сообществе Queen.

«С глубокой печалью мы должны сообщить, что Патрик умер сегодня рано утром. Во многих отношениях он был настоящим подарком судьбы для всех нас, – говорится в записи.

Куинн страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС), и для борьбы с ним был отправлен флешмоб. Ему поставили диагноз в 2013 году, а через год Queen стала одним из вдохновителей создания экшена, который впоследствии захватил весь мир. Участники, по его условиям, должны были облить себя ведром ледяной воды, а затем перечислить десять долларов в фонд ассоциации ALS и передать эстафету еще трем людям. Во флешмобе приняли участие самые известные мировые личности, в результате фонд собрал 220 миллионов долларов.

Годом ранее еще один основатель флешмоба, Питер Фрейтс, умер от той же болезни в возрасте 34 лет. А за два года до этого умер американец Энтони Сенеркиа, вдохновивший на то, чтобы делиться делами весь мир.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons