United и Delta отменяют десятки рейсов в канун Рождества, поскольку Covid поражает экипажи

United и Delta отменяют десятки рейсов в канун Рождества, поскольку Covid поражает экипажи

Путешественник в защитной маске ожидает посадки на рейс United Airlines в международном аэропорту Сан-Франциско, 15 октября 2020 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

United Airlines и Delta Air Lines отменили десятки рейсов в канун Рождества, поскольку Covid ударил по экипажам.

«Резкий рост числа случаев заболевания Omicron по всей стране на этой неделе оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью», — говорится в заявлении United в четверг. «В результате нам, к сожалению, пришлось отменить некоторые рейсы, и мы заранее уведомляем пострадавших клиентов о том, что они прибудут в аэропорт».

United заявила, что пытается перебронировать путешественников, насколько это возможно.

На этой неделе руководители авиакомпаний США попросили чиновников Центров по контролю и профилактике заболеваний ослабить правила карантина для полностью вакцинированных лиц с положительным результатом на Covid до пяти дней с нынешних 10, сославшись на потенциальную нехватку персонала и сбои в полетах. CDC ослабил свои правила для медицинских работников в четверг.

United отменила более 131 основного рейса, запланированного на пятницу, что составляет около 7% расписания, согласно сайту отслеживания рейсов FlightAware.

Delta отменила более 90 рейсов, или 4% расписания пятницы, сославшись на плохую погоду в Солт-Лейк-Сити и районе Сиэтла, двух из его узловых аэропортов, а также на воздействие быстро распространяющегося варианта омикрона. Было отменено более 80 субботних рейсов Delta.

«Команды Delta исчерпали все возможности и ресурсы, включая изменение маршрута и замену самолетов и экипажей для выполнения запланированных рейсов, прежде чем отменить около 90 рейсов на пятницу», — говорится в заявлении авиакомпании. «Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку их планов поездки на отдых. Сотрудники Delta прилагают все усилия, чтобы доставить их туда, где им нужно, как можно быстрее и безопаснее, на ближайшем доступном рейсе».

По заявлению авиакомпаний, более 90% сотрудников Delta и более 96% сотрудников United в США вакцинированы.

Однако сбои рейсов Delta и United меньше, чем массовые отмены рейсов, с которыми некоторые клиенты авиакомпаний столкнулись этим летом и осенью, когда перевозчики, включая американские и Southwest, столкнулись с нехваткой персонала. Обе эти авиакомпании предлагали персоналу компенсацию за поездки в период пиковых отпусков и за выполнение плановой посещаемости.

Руководители авиакомпаний в последние недели заявили, что ожидают одних из самых загруженных дней с начала пандемии в конце года, несмотря на рост числа случаев Covid по стране.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *