United Airlines предлагает пилотам тройную оплату, чтобы избежать сбоев в рейсах omicron

United Airlines предлагает пилотам тройную оплату, чтобы избежать сбоев в рейсах omicron

Самолет Boeing 737 Max 9 United Airlines приземляется в международном аэропорту Сан-Франциско 13 марта 2019 года в Бурлингейме, штат Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

United Airlines предлагает своим пилотам тройную оплату за поездки на большую часть января, чтобы облегчить нехватку персонала, вызванную быстрым распространением omicron-варианта Covid-19.

United, Delta Air Lines, JetBlue Airways, SkyWest, Alaska Airlines и другие перевозчики отменили более 10 000 комбинированных рейсов с 23 декабря, сославшись на сочетание плохой погоды и резкого увеличения количества звонков по болезни от экипажей, которые дали положительный результат на Covid.

Сбои происходят в те дни, которые руководители авиакомпаний считают самыми загруженными с начала пандемии.

По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, в пятницу авиакомпании отменили почти 1500 рейсов в США. «Юнайтед» отменил более 200 матчей, что составляет около 11% от своего основного расписания.

United и профсоюз пилотов, Ассоциация линейных пилотов, достигли соглашения о повышении заработной платы для покрытия открытых рейсов, сообщил в пятницу старший вице-президент United по полетам Брайан Куигли в служебной записке, которую просмотрел CNBC.

В записке говорится, что пилотам будет предложено в три с половиной раза больше их оплаты за полеты на открытом воздухе с 30 декабря по 3 января и тройную оплату за сборы рейсов в период с 4 по 29 января.

«Из-за быстрого распространения варианта COVID Omicron в настоящее время мы наблюдаем рекордный уровень вызовов пилотов по болезни», — написал профсоюз пилотов своим членам. «Влияние на операцию очевидно, и за последнюю неделю United испытала соответственно большое количество отмен».

Стюардессы United также получают дополнительную оплату за сбор рейсов, а другие авиакомпании, включая JetBlue, American, Southwest и Spirit, также увеличили зарплату экипажу, чтобы избежать сбоев в полете в праздничные дни.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *