United Airlines увеличивает количество рейсов для возвращения в Европу

United Airlines увеличивает количество рейсов для возвращения в Европу

Пассажирский самолет United Airlines прибывает над жилыми домами и приземляется в аэропорту Хитроу на западе Лондона, Великобритания, 13 марта 2020 года.

Мэтью Чайлдс | Рейтер

United Airlines заявляет, что спрос на трансатлантические путешествия растет, несмотря на рост цен на топливо и войну в Украине.

Авиакомпания планирует совершить на 25% больше перелетов через Атлантику в этот пиковый весенний и летний сезон путешествий по сравнению с 2019 годом, включая новые направления, которые она представила прошлой осенью, такие как Берген, Норвегия; Амман, Иордания; и Азорские острова Португалии. United добавляет новые маршруты и частоты, включая рейсы в Лондон, Цюрих, Мюнхен, Милан и Ниццу, Франция.

Повышение спроса «было тем, что мы ожидали, и мы видим результаты», — заявил в понедельник журналистам старший вице-президент «Юнайтед» по международным сетям и альянсам Патрик Куэйл.

United наращивает свой график, поскольку авиакомпания сталкивается с рядом проблем: более длительный, чем ожидалось, процесс возобновления полетов на 52 самолетах Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney после отказа двигателя в прошлом году, задержки с поставкой новых самолетов Boeing Dreamliner, вторжение России в Украину. и всплеск расходов.

«Мы не заметили какого-либо ослабления спроса», — сказал Куэйл о самых восточноевропейских направлениях перевозчика, таких как Германия или Хорватия. Но, добавил он, может быть некоторое влияние на спрос на рейсы в города дальше на восток в таких странах, как Польша и Румыния, которые обслуживаются партнером United, Lufthansa.

Куэйл также сказал, что United регистрирует «устойчивый» спрос на более дорогие продукты, такие как бизнес-класс Polaris и премиум-эконом-класс для трансатлантических рейсов. Он также сказал, что деловые поездки через Атлантику возвращаются.

Приземленные 777-е должны вернуться в середине мая, и авиакомпания не планирует увеличивать пропускную способность сверх текущего графика, если они вернутся раньше. Однако Куэйл сказал, что самолеты могут использоваться для грузовых рейсов, которые стали ярким пятном во время пандемии.

Ваш адрес email не будет опубликован.