United откладывает возвращение десятков самолетов Boeing 777 как минимум до 13 мая.

United откладывает возвращение десятков самолетов Boeing 777 как минимум до 13 мая.

Поврежденный правый двигатель самолета Boeing 777-200 рейса 328 United Airlines после инцидента с отказом двигателя 20 февраля в ангаре международного аэропорта Денвера в Денвере, штат Колорадо, США, 22 февраля 2021 года.

Национальный совет по безопасности на транспорте | через Рейтер

United Airlines не планирует использовать десятки самолетов Boeing 777, остановленных более года назад после того, как у одного из них отказал двигатель, по крайней мере до середины мая. Совсем недавно авиакомпания планировала, что по крайней мере некоторые самолеты вернутся в эксплуатацию в этом месяце.

Дальнейшая задержка с возвращением самолетов является проблемой для United, поскольку она стремится перевезти как можно больше путешественников во время оживленного весеннего туристического сезона, который, как ожидают руководители авиакомпаний, включая возрождение международных поездок. Самолеты являются одними из самых больших во флоте United.

«В связи с задержкой возвращения наших самолетов PW777 в действующую службу майское расписание полетов пересматривается с учетом нехватки этих самолетов», — говорится в записке, направленной пилотам в пятницу и просмотренной CNBC.

В феврале 2021 года у одного из самолетов United 777-200, направлявшихся в Гонолулу из Денвера, отказал двигатель, в результате чего обломки упали в жилой район, прежде чем он вернулся в главный аэропорт Денвера. О травмах не сообщалось.

У United есть 52 Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000. Они «исключаются из расписания до 12 мая и исключаются из международных/гавайских маршрутов до 25 мая», — говорится в примечании United.

Федеральное авиационное управление в прошлом месяце издало директивы по безопасности, чтобы увеличить количество проверок лопастей вентилятора на этих двигателях. Эти директивы вступают в силу 15 апреля.

«Мы продолжаем добросовестно работать с Boeing, Pratt & Whitney и FAA, чтобы безопасно вернуть эти самолеты в эксплуатацию в ближайшее время, и наш текущий план позволит им вернуться во второй половине мая», — говорится в заявлении United.

Boeing и Raytheon Technologies, материнская компания Pratt & Whitney, не стали сразу комментировать ситуацию.

Ваш адрес email не будет опубликован.