Уолл-стрит ставит под сомнение финансовые цели Lululemon на 2026 год

Уолл-стрит ставит под сомнение финансовые цели Lululemon на 2026 год

Женщина пробегает мимо розничного магазина Lululemon.

Блумберг | Гетти Изображений

Lululemon ставит перед собой высокие цели роста на следующие пять лет и рассказывает аналитикам, как именно она планирует их достичь. Но не все на Уолл-стрит продаются.

Акции Lululemon упали на 4,8% в среду после того, как производитель леггинсов объявил о намерении удвоить годовой доход к 2026 году до 12,5 млрд долларов. Акции упали более чем на 1% на дневных торгах в четверг. В рамках своего пятилетнего плана ритейлер ожидает, что к 2026 году объем продаж мужской одежды удвоится, продажи электронной коммерции удвоятся, а международная выручка вырастет в четыре раза по сравнению с уровнем 2021 года.

Компания также объявила о предстоящем дебюте новой модели членства, основанной на занятиях фитнесом, которая может служить еще одним потенциальным источником дохода за пределами ее основного подразделения по производству одежды.

По крайней мере, один аналитик обеспокоен потенциальными сбоями в амбициозном плане Lululemon, учитывая продолжающиеся сбои в глобальной цепочке поставок и инфляционное давление, которые сказываются на потребителях. После недавнего роста акций ритейлера другие полагают, что инвесторы могут уйти от презентации в среду немного не в восторге.

Икота

Аналитик Jefferies Рэндал Коник заявил в четверг в записке для клиентов, что план Lululemon «потребует дополнительного уровня мастерства исполнения», а также стабильности в более широкой макроэкономической среде, чего может быть трудно достичь.

Konik имеет рейтинг удержания акций Lululemon и целевую цену в $375. В последний раз акции торговались ближе к $380.

Коник также сказал, что недавнее продвижение Lululemon в категорию обуви может оказаться плохой идеей, учитывая уже существующую конкуренцию в этом пространстве, и что это может в конечном итоге повлиять на размер прибыли. (Руководители заявили в среду, что запуск, начиная с женских кроссовок, был успешным, но не назвал конкретных данных о продажах.)

В то время как Коник приветствовал новые предложения компании по членству как способ привлечь более лояльных клиентов, он подтвердил свою обеспокоенность по поводу Mirror, бизнеса домашнего фитнеса, который Lululemon приобрел за 500 миллионов долларов в 2020 году. его план членства за 39 долларов в месяц.

«Наша главная проблема — замедление продаж, поскольку потребители возвращаются в спортивные залы», — сказал Коник о Mirror. «Мы считаем, что Lululemon столкнется с трудностями при расширении установленной базы в будущем».

«Рассеянный выстрел»

Аналитик Bernstein Аниша Шерман сказала, что она по-прежнему осторожна, особенно в отношении способности Lululemon увеличить валовую прибыль, учитывая растущую роль, которую международные продажи будут играть в более широкой стратегии компании.

В прошлом Lululemon расширялась за границу «разбросанно» и дорого, что приводило к убыточному росту, написала она в записке для клиентов.

По словам руководителей, Lululemon стремится развивать свой международный бизнес, чтобы к 2026 году он достиг уровня бизнеса в Северной Америке в 2020 году. И если мужская категория удвоит продажи в следующие пять лет, как предсказала компания, она будет больше, чем женская категория всего два года назад.

У Sherman плохой рейтинг на Lululemon с целевой ценой в 280 долларов.

«Дело не в том, что нам не нравится компания — с высококачественным продуктом, супер-лояльными последователями и хорошей управленческой командой у нее хорошие основы», — сказала она. «Но траектория роста основных продуктов замедляется, а бизнес-модель поддается нулевой марже».

Запеченный в

Кимберли Гринбергер, аналитик Morgan Stanley, говорит, что финансовые цели Лулулемона могут быть не такими уж амбициозными, но проблема именно в этом.

В записке для клиентов в четверг она написала, что финансовые цели Lululemon кажутся достижимыми и соответствуют высокой планке, которую Уолл-стрит установила для розничного продавца спортивной одежды в свете его успеха по сравнению с другими предприятиями по производству одежды во время пандемии коронавируса.

Однако, учитывая рост акций Lululemon в преддверии среды, она сказала, что инвесторы могут уйти неудовлетворенными целями на 2026 год.

Акции Lululemon выросли примерно на 25% по сравнению с предыдущим месяцем. Когда 29 марта ритейлер сообщил о своих финансовых результатах за четвертый квартал, он предложил лучший, чем ожидалось, прогноз на текущий год, который, по словам Гринбергера, может оказаться консервативным.

В 2022 году Lululemon ожидает, что выручка составит от 7,49 до 7,615 млрд долларов, а прибыль на акцию — от 9,15 до 9,35 долларов.

«Большинство долгосрочных целей уже заложены в цифры улиц», — сказал Гринбергер.

Гринбергер имеет рейтинг акций «равного веса» с целевой ценой в 339 долларов.

Основой плана Lululemon будет инновация продукта, в том числе инвестиции в новое снаряжение для таких занятий, как гольф и походы, помимо одежды для йоги, которой она наиболее известна.

Генеральный директор Кэлвин Макдональд заявил в среду, что, по его мнению, компания все еще находится в «ранней стадии» своего роста, сославшись на тот факт, что Lululemon уже удвоила свои продажи с 2018 по 2021 год.

«Возможность действительно состоит в том, чтобы продолжать делать то, что мы делаем. Это работает. Это находит отклик», — сказал Макдональд.

Ваш адрес email не будет опубликован.