Уоррен Баффет получает разрешение на покупку до половины Occidental Petroleum, что способствует росту акций

Уоррен Баффет получает разрешение на покупку до половины Occidental Petroleum, что способствует росту акций

Уоррен Баффет на пресс-конференции во время собрания акционеров Berkshire Hathaway, 30 апреля 2022 г.

CNBC

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в пятницу получила разрешение на покупку до 50% нефтяного гиганта Occidental Petroleum.

Акции Occidental подскочили на 7% на этой новости, увеличив прибыль в 2022 году до более чем 140%.

11 июля Berkshire подала заявку в Федеральную комиссию по регулированию энергетики на покупку большего количества обыкновенных акций нефтяной компании на вторичном рынке.

В этом году конгломерат уже значительно увеличил свою долю в Occidental. В настоящее время Berkshire владеет 188,5 млн акций Occidental, что составляет 20,2% позиции. Он преодолел ключевой порог, при котором Berkshire могла зафиксировать часть доходов нефтяной компании за счет собственных средств, потенциально увеличив прибыль на миллиарды долларов.

Berkshire также владеет привилегированными акциями Occidental на сумму 10 миллиардов долларов и имеет варранты на покупку еще 83,9 миллиона обыкновенных акций за 5 миллиардов долларов, или 59,62 доллара каждая. Варранты были получены в рамках сделки компании в 2019 году, которая помогла профинансировать покупку Anadarko Occidental. Доля вырастет почти до 27%, если Berkshire выполнит эти варранты.

Акции Occidental показали лучшие результаты в S&P 500 благодаря росту цен на нефть.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.