Уоррен Баффет заработал около 650 миллионов долларов на HP после раскрытия доли

Уоррен Баффет заработал около 650 миллионов долларов на HP после раскрытия доли

Чарли Мангер (слева) и Уоррен Баффет.

ВКГ | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

Акции HP только что пережили лучший день более чем за два года, и благодаря этому Berkshire Hathaway Уоррена Баффета стала богаче почти на 650 миллионов долларов.

Berkshire сообщила, что владеет 121 миллионом акций HP в заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам в среду, что делает ее крупнейшим акционером производителя ПК и принтеров, обогнав Vanguard.

Акции HP выросли на 15% в четверг после раскрытия информации, в результате чего стоимость доли Berkshire увеличилась до 4,85 млрд долларов с 4,2 млрд долларов. Это был самый большой рост для HP с первых дней пандемии в марте 2020 года.

Быстрая реакция рынка на объявленную долю Berkshire показывает, насколько инвесторы по-прежнему обращают внимание на то, что говорит и делает Баффет. HP теперь является вторым по величине технологическим холдингом Berkshire после Apple. Berkshire владеет акциями производителя iPhone на сумму более 150 миллиардов долларов.

Баффет, как известно, избегал высоко летающих акций технологических компаний до того, как его холдинговая компания начала аккумулировать акции Apple в 2016 году. Apple конкурирует с HP на рынке ПК.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Низкая производительность HP до раскрытия информации Berkshire

CNBC

В то время как Apple остается стабильно растущим поставщиком, HP — это скорее стоимостная акция. До четверга он торговался с форвардной прибылью примерно в восемь раз по сравнению с кратным примерно 21 для S&P 500 и 27 для Apple. А по состоянию на закрытие среды акции HP выросли на 7,5% по сравнению с прошлым годом, отставая от роста Apple на 36% и роста S&P 500 на 10%.

Инвестиции Баффета приходятся на неопределенное время для рынка ПК. Продажи ноутбуков и настольных компьютеров резко выросли во время пандемии, что способствовало росту производителей, включая HP. Но некоторые рыночные аналитики теперь полагают, что рост поставок ПК резко замедлится в следующем году, а пик спроса уже пройден.

Акции HP выросли после того, как Berkshire Hathaway приобрела 11,4% акций

Ваш адрес email не будет опубликован.